Home » Bologna-Atalanta 1-0: Motta a -2 dal Milan, decide Ferguson

Bologna-Atalanta 1-0: Motta a -2 dal Milan, decide Ferguson

Al Dall'Ara, i rossoblù sorridono grazie al colpo di testa su calcio d'angolo dello scozzese all'86'. Gasperini a -5 dalla Champions
Redazione

Nella diciassettesima giornata di Serie A, il Bologna si aggiudica 1-0 lo scontro diretto con l’Atalanta ed è quarto al -2 dal terzo posto del Milan. Al Dall’Ara, dopo tante occasioni, decide il colpo di testa segnato all’86’ da Fergusonsu calcio d’angolo battuto da Orsolini, entrato nel corso della ripresa. La formazione di Gasperini recrimina per le occasioni avute da De Ketelaere, Lookman e Muriel e si allontana dalla zona Champions.

LA PARTITA
Nel primo tempo ci sono più attendismo e fase di studio, con la prima occasione che arriva soltanto a metà primo tempo: Saelemaekers sfrutta l’assist di un ispirato Zirkzee ma manda sopra la traversa. Djimsiti, invece, deve murare la conclusione di Ferguson, poi Lookman e Koopmeiners peccano di precisione graziando Skorupski. Tegola per Motta all’intervallo, che perde Ndoye sostituito da Urbanski.

Più intensa la ripresa: De Ketelaere, prima di uscire e lasciare spazio a Muriel, ci prova dalla distanza ma la conclusione è centrale e Skorupski è attento e respinge, mentre Lookman ci prova con un diagonale destro sfiorando il palo. Non che il Bologna non abbia occasioni, anzi: Zirkzee rifinisce per Fabbian che spara malamente calciando alto sopra la traversa. Altri cambi portano al rientro in campo di Scamacca e Orsolini, che si rivelerà decisivo su calcio da fermo: all’86’, infatti, il suo angolo raggiunge la testa di Ferguson, che segna l’1-0 facendo impazzire il Dall’Ara. La Dea prova il forcing finale, ma è inutile: questo successo allontana Gasperini dal quarto posto, che ora dista cinque lunghezze. Motta e Bologna, invece, continuano a sognare: ora il Milan, terzo in classifica, è distante solo due punti. Rispedita, inoltre, la Fiorentina al quinto posto.

IL TABELLINO
BOLOGNA-ATALANTA 1-0
Bologna (4-3-3):
 Skorupski 6,5; Posch 6, Beukema 6,5, Lucumì 6,5, Calafiori 6; Ferguson 7, Freuler 6,5, Moro 5,5 (1′ st Fabbian 5,5); Ndoye 6 (45′ Urbanski 6), Zirkzee 6,5 (44′ st Aebischer sv), Saelemaekers 5,5 (30′ st Orsolini 6,5). A disp.: Bagnolini, Ravaglia, Bonifazi, Kristiansen, Corazza, Lykogiannis, De Silvestri, El Azzouzi, Van Hooijdonk. All.: Motta 7.
Atalanta (3-4-1-2): Carnesecchi 6; Scalvini 5, Djimsiti 6, Kolasinac 6 (27′ st Pasalic 6); Hateboer 5,5, De Roon 5,5, Ederson 6, Ruggeri 6 (22′ st Zappacosta 5,5); Koopmeiners 5,5 (40′ st Miranchuk sv); De Ketelaere 5,5 (22′ st Muriel 5,5), Lookman 6,5 (27′ st Scamacca 5,5). A disp.: Musso, Rossi, Holm, Bakker, Zortea, Bonfanti, Adopo. All.: Gasperini 5,5
Arbitro: Rapuano
Marcatore: 41′ st Ferguson
Ammoniti: Posch (B), De Roon (A), Freuler (B), Zappacosta (A), Hateboer (A), Scamacca (A)