Home » Inter-Bologna 2-2: nerazzurri ancora rimontati a San Siro

Inter-Bologna 2-2: nerazzurri ancora rimontati a San Siro

Inzaghi va sul 2-0 al 13' grazie ad Acerbi e Lautaro, ma Orsolini (rigore) e Zirzkee gelano i nerazzurri

Nell’ottava giornata di Serie Al’Inter subisce la rimonta del Bologna e non va oltre il 2-2 a San Siro. Inzaghi va avanti di due gol al 13′ grazie al colpo di testa su corner da Acerbi e al potente tiro dalla lunga distanza di Lautaro, ma il rigore di Orsolini (provocato dal Toro) al 19′ e il destro in area di Zirkzee (52′) gelano i nerazzurri, che ora rischiano di scivolare al secondo posto. I rossoblù, invece, salgono a 11 punti.

Come col Sassuolo, l’Inter spreca il vantaggio a San Siro e stavolta, da 2-0, si fa fermare sul 2-2 dal Bologna. L’avvio dei nerazzurri è letteralmente incontenibile: dopo dieci minuti di calma, ecco il vantaggio con la spizzata di Acerbi su corner battuto da Calhanoglu. Passano però appena due minuti e Lautaro raddoppia con un bolide di destro dal limite dell’area. La partita sembrerebbe già ben indirizzata, ma al 19′ il Bologna accorcia le distanze: il Toro trattiene ingenuamente in area Ferguson sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Guida viene richiamato dal Var e assegna il rigore in favore dei rossoblù, trasformato da Orsolini nonostante Sommer avesse intuito la direzione del tiro. La rete rimette in discussione il match e la formazione di Motta inizia a palleggiare, mostrando personalità di fronte ai nerazzurri. Il primo tempo, però, finisce 2-1 senza altri clamorosi acuti.

Nel secondo tempo, però, i nerazzurri partono male e, al 52′, ecco il pareggio: gran lancio di Ferguson, Zirkzee si sistema il pallone sul destro e batte Sommer per il 2-2. Inzaghi rimedia e fa un triplo cambio: dentro Carlos Augusto, Cuadrado e Sanchez per Dimarco, Dumfries e Thuram. Il cileno prova subito a lasciare il segno, ma il suo gol viene annullato per fuorigioco allo scoccare dell’ora di gara. I nerazzurri sfiorano il nuovo vantaggio con la deviazione su calcio d’angolo di Lautaro, poi entra anche Frattesi al posto di Mkhitaryan mentre Zirkzee è costretto a uscire per problemi muscolari lasciando spazio a Van Hooijdonk. Nel finale, Carlos Augusto conclude in area trovando l’opposizione di Skorupski e si resta 2-2: l’Inter spreca un altro vantaggio in casa e lascia due punti per strada.

INTER-BOLOGNA 2-2

Inter (3-5-2): Sommer; Pavard, Acerbi, Bastoni; Dumfries (10′ st Cuadrado), Barella, Calhanoglu (37′ st Asllani), Mkhitaryan (31′ st Frattesi), Dimarco (10′ st Carlos Augusto); Thuram (10′ st Sanchez), Lautaro.
A disp.: Di Gennaro, Audero, De Vrij, Bisseck, Darmian, Sensi, Klaassen, Agoumé. All.: Inzaghi
Bologna (4-2-3-1): Skorupski; De Silvestri (37′ st Corazza), Beukema, Calafiori, Lykogiannis; Aebischer, Freuler; Orsolini (37′ st El Azzouzi), Ferguson, Ndoye (16′ st Saelemaekers); Zirkzee (32′ st Van Hooijdonk).
A disp.: Ravaglia, Gasperini, Bonifazi, Moro, Fabbian, Urbanski, Karlsson. All.:Motta
Arbitro: Guida
Marcatori: 11′ Acerbi (I), 13′ Lautaro (I), 19′ rig. Orsolini (B), 7′ st Zirkzee (B)
Ammoniti: Ndoye (B), Lautaro (I), Inzaghi (I), Bastoni (I), Beukema (B), Ferguson (B)
Note: recupero 2’+6′