Home » Fiorentina-Torino 1-0: Ranieri porta i viola al terzo posto

Fiorentina-Torino 1-0: Ranieri porta i viola al terzo posto

Una rete del difensore permette a Italiano di agganciare il Milan e passare una notte in zona Champions

Sorride la Fiorentina, che batte 1-0 (il terzo consecutivo) il Torino nell’incontro valido per la diciottesima giornata di Serie A, grazie al colpo di testa di Ranieri (al quarto centro stagionale, il primo in Serie A) all’83’ su cross di Kayode. Grazie a questo successo la formazione di Italiano aggancia così provvisoriamente il Milan al terzo posto in classifica a quota 33 punti, mentre i granata restano a ventiquattro.

Italiano
ritrova Bonaventura, mentre Juric lancia Pellegri dal 1’ al posto di Sanabria. Parte subito forte la formazione ospite, sfruttando l’ottimo impatto sul match di Bellanova e Vlasic, ma senza riuscire a rendersi pericolosa fino al 23’, quando un rinvio sbagliato di Terracciano favorisce Zapata che per poco non lo beffa dal limite. Un minuto e arriva nuovamente una chance per il colombiano, che incorna con forza una punizione dalla trequarti di Ricci ma il portiere ex Empoli è reattivo e respinge in tuffo. La pressione granata prosegue e l’estremo difensore è costretto a un altro grande intervento al 37’, neutralizzando la conclusione angolata di Lazaro dall’interno dell’area. Nel finale della prima frazione si fa vedere in avanti anche la squadra di casa, prima con il colpo di testa di Bonaventura sul cross di Kayode e poi con Ikoné, che intercetta un retropassaggio di Tameze ma si fa ipnotizzare da Milinkovic-Savic.

Il primo squillo del secondo tempo arriva con un colpo di testa in tuffo di Kouame, finito a lato della porta ospite. I viola riescono a prendere gradualmente il controllo del match, ma la partita continua a non offrire particolari occasioni da gol fino al minuto 83, quando sugli sviluppi di un corner Kayode pennella alla perfezione dalla destra e Ranieri mette in rete di testa. Questo centro consegna il terzo successo consecutivo per 1-0 alla Fiorentina, che aggancia temporaneamente il Milan al terzo posto in classifica con 33 punti, mentre il Toro resta a quota ventiquattro.

FIORENTINA-TORINO 1-0
Fiorentina (4-2-3-1):
 Terracciano 6.5, Kayode 6.5, Milenkovic 6, Ranieri 7, Biraghi 5.5 (dal 32’ st Parisi sv); Arthur 5.5 (dal 20’ st Mandragora 6), Duncan 6; Ikoné 5.5 (dal 43’ st Sottil sv), Bonaventura 6 (dal 43’ st Martinez Quarta sv), Kouame 6.5; Beltrán 5.5 (dal 20’ st Nzola 6). A disposizione: Christensen, Martinelli, Mina, Pierozzi, Comuzzo, Infantino, Amatucci, Lopez, Barak, Brekalo. All.Italiano

Torino (3-4-1-2): Milinkovic-Savic 5.5; Tameze 5.5 (dal 42’ st Seck sv), Buongiorno 6.5, Rodriguez 6; Bellanova 6.5 (dal 32’ st Vojvoda 5.5), Ricci 5.5 (dal 17’ st Linetty 5.5), Ilic 6, Lazaro 6; Vlasic 6 (dal 32’ st Djidji 5.5), Zapata 6.5, Pellegri 5.5 (dal 17’ st Sanabria 6). A disposizione: Gemello, Popa, Zima, Sazonov, Soppy, Gineitis, Radonjic, Karamoh. All. Juric

Arbitro: La Penna
Marcatori: 38’ st Ranieri (F)
Ammoniti: Biraghi (F), Ricci (T), Kayode (F), Ranieri (F), Ikoné (F), Djidji (T)