Home » Vittoria e scatto salvezza del Verona, 0-0 tra Empoli e Frosinone

Vittoria e scatto salvezza del Verona, 0-0 tra Empoli e Frosinone

L'Hellas batte 2-1 la Fiorentina e sale a 34 punti, pareggio che serve a poco a Nicola e Di Francesco

Risultati importanti per la corsa alla salvezza nella trentacinquesima giornata di Serie A: il Verona batte 2-1 la Fiorentina e sale a 34 punti. Protagonista Noslin, che si procura il rigore segnato da Lazovic al 13′ e realizza il gol vittoriaal 59′: inutile il momentaneo pari messo a segno da Castrovilli (42′). Finisce 0-0, invece, Empoli-Frosinone, con Nicola e Di Francesco che rischiano l’aggancio dell’Udinese a quota 32.

VERONA-FIORENTINA 2-1
Il successo forse più importante della stagione: il Verona batte 2-1 la Fiorentina e centra tre punti fondamentali per la salvezza. Al Bentegodi, i viola fanno subito harakiri: al 12′, incomprensione tra Ranieri e Christensen, con il portiere viola che atterra Noslin andato in anticipo sul pallone. Dal dischetto, Lazovic la mette sotto l’incrocio e fa 1-0. Poco dopo, l’Hellas ha anche l’occasione del raddoppio, con la spaccata di Bonazzoli di poco a lato. I toscani, invece, sono pericolosi con il colpo di testa di Barak, con Montipò che alza sopra la traversa. Al 28′ tocca poi a Castrovilli, che centra il palo dal vertice dell’area, mentre poco dopo Montipò salva in uscita su Ikoné. Il pareggio arriva meritatamente al 42′, quando proprio Castrovilli buca il portiere di casa sul primo palo e torna a segnare a quasi un anno di distanza: l’ultimo gol era in Fiorentina-Udinese del 14 maggio 2023. Al 59′, però, Noslin riporta avanti i gialloblù con un potente destro sotto la traversa. Nel finale, Belotti entra e sembra procurarsi un rigore, tolto però dal Var per fuorigioco. Il Verona sorride e si avvicina alla salvezza, Viola a ris

Verona (4-2-3-1): Montipò 6,5; Centonze 6, Magnani 5,5 (40′ st Silva sv), Coppola 5,5, Vinagre 6 (18′ st Tcatchoua 6); Serdar 5,5, Duda 6; Noslin 7,5, Folorunsho 6 (40′ st Dawidowicz sv), Lazovic 7 (29′ st Suslov 6); Bonazzoli 5,5 (1′ st Swiderski 6). A disp.: Chiesa, Perilli, Corradi, Belahyane, Charlys, Tavsan, Henry, Mitrovic. All.: Baroni 7
Fiorentina (4-3-3): Christensen 5; Faraoni 6 (39′ st Belotti sv), Milenkovic 5,5, Ranieri 5, Parisi 6,5; Lopez 6 (25′ st Mandragora 5,5), Duncan 5,5 (17′ st Bonaventura 6); Ikoné 5,5 (24′ st Beltran 6), Barak 5,5, Castrovilli 7 (18′ st Kouamé 5,5); Nzola 5,5. A disp.: Terracciano, Dodo, Biraghi, Martinez Quarta, Kayode, Fortini, Arthur, Infantino, Comuzzo, Caprini. All.: Italiano
Arbitro: Capuano
Marcatori: 13′ rig. Lazovic (V), 42′ Castrovilli (F), 14′ st Noslin (V)
Ammoniti: Coppola (V), Mandragora (F), Folorunsho (V)

EMPOLI-FROSINONE 0-0
Un pareggio che non serve a nessuno: Empoli e Frosinone fanno 0-0 e adesso rischiano l’aggancio a quota 32 dell’Udinese, se i friulani dovessero battere il Napoli nel posticipo. Primo tempo con poche occasioni: la più importante è un gol di Gyasi annullato per fuorigioco dopo la parata di Cerofolini su Grassi. Nella seconda parte della prima frazione, si svegliano i ciociari, con Cheddira che non trova la porta in diverse occasioni, in due delle quali viene fermato da un ottimo Caprile. Anche nella ripresa le squadre si bloccano e le uniche occasioni vengono poi invalidate dagli assistenti, come il palo colpito nel finale da Caputo. Finisce 0-0 e ora Nicola e Di Francesco devono sperare in un mancato successo dell’Udinese, o la zona retrocessione sarà ancora più incasinata con tre squadre a 32 punti e il Sassuolo a 29 pronto a far saltare il banco.

Empoli (3-4-2-1): Caprile 6,5; Bereszynski 6, Ismajli 6, Luperto 6,5; Gyasi 6, Marin 5,5, Grassi 6,5 (10′ st Maleh 5,5), Pezzella 6 (39′ st Cacace sv); Fazzini 6 (26′ st Zurkowski 6), Cambiaghi 6 (26′ st Cancellieri 6); Niang 5,5 (10′ st Caputo 6,5). A disp.: Perisan, Vertua, Goglichidze, Kovalenko, Bastoni, Shpendi, Destro. All.: Nicola 5,5
Frosinone (3-4-1-2): Cerofolini 6; Lirola 6,5, Romagnoli 6 (28′ st Bonifazi 6), Okoli 5,5; Zortea 6, Barrenechea 5,5, Mazzitelli 6, Valeri 5,5; Brescianini 6 (40′ st Gelli sv); Soulé 6 (47′ st Ibrahimovic), Cheddira 5,5 (28′ st Cuni 6). A disp.: Frattali, Palmisani, Marchizza, Monterisi, Seck, Reinier, Harroui, Baez, Kaio Jorge, Garritano, Ghedjemis. All.: Di Francesco 5,5
Arbitro: Doveri
Ammoniti: Okoli (F), Valeri (F), Maleh (E), Zurkowski (E), Barrenechea (F)