Home » Cagliari-Bologna 2-1: rimonta salvezza per Ranieri

Cagliari-Bologna 2-1: rimonta salvezza per Ranieri

I sardi, sotto dopo il gol di Orsolini, vincono grazie a Petagna e all'autorete di Calafiori: Verona rispedito a -1

Colpo salvezza del Cagliari nella ventesima giornata di Serie A: all’Unipol Domus, i sardi battono 2-1 in rimonta il BolognaOrsolini porta in vantaggio Thiago Motta al 24′, ma Petagna pareggia dopo 7 minuti e, a metà ripresa, decide l’autorete di Calafiori (69′). La formazione di Ranieri torna fuori dalla zona retrocessione e rispedisce il Verona a -1, mentre i felsinei scivolano al sesto posto in attesa di Atalanta e Roma.

Una corsa salvezza costruita quasi interamente all’Unipol Domus: il Cagliari vince ancora in casa e, stavolta, batte 2-1 il Bologna, al terzo turno senza successi. Eppure, gli ospiti passano in vantaggio al 24′: lancio di Posch, Orsolini controlla (con la palla che resta in campo per questione di centimetri) e in area piccola, da posizione angolatissima, batte Scuffet con un tocco sotto. Il vantaggio felsineo, però, dura appena 7 minuti, poi Petagna scappa sul filo del fuorigioco, salta Skorupski e deposita in rete a porta vuota per l’1-1 dei sardi.

Nella ripresa, Ranieri riparte con Azzi al posto di Augello, in netta difficoltà su Orsolini. A metà secondo tempo, ecco la rete che decide il match: sugli sviluppi di calcio d’angolo, il cross di Wieteska viene involontariamente deviato in porta da Calafiori, che realizza uno sfortunato autogol. Poco prima del 2-1, Motta inserisce Fabbian che poi impegna Scuffet nel finale e si rende pericoloso anche due volte di testa. Recupero pieno di apprensione, ma al fischio finale è tripudio sardo: il Cagliari sale a 18 punti e risponde al colpo del Verona, mentre il Bologna resta ancora senza successi. Considerando anche la Coppa Italia, sono quattro le partite senza vittorie. In attesa di Atalanta e Roma, Motta è sesto, ma potrebbe scivolare anche fuori dalla zona Europa in questa lotta punto su punto con protagoniste tante squadre.

CAGLIARI-BOLOGNA 2-1

Cagliari (4-3-2-1): Scuffet 6,5; Zappa 6, Wieteska 6,5, Dossena 6, Augello 5 (1′ st Azzi 6,5); Sulemana 6, Prati 6,5, Makoumbou 6 (48′ st Deiola sv); Nandez 7 (37′ st Di Pardo sv), Viola 6 (41′ st Jankto sv); Petagna 7 (48′ st Pavoletti sv). A disp.: Radunovic, Aresti, Goldaniga, Hatzidiakos, Capradossi, Obert, Pereiro, Desogus, Mutandwa, Vinciguerra. All.: Ranieri 7

Bologna (4-2-3-1): Skorupski 6; Posch 6,5, Lucumì 5,5, Calafiori 5, Kristiansen 5,5 (21′ st Lykogiannis 6); Aebischer 5,5 (21′ st Fabbian 6), Freuler 6; Orsolini 6,5, Ferguson 5,5, Urbanski 6; Van Hooijdonk 5 (33′ st Moro 6). A disp.: Bagnolini, Ravaglia, Corazza, De Silvestri, Beukema. All.: Motta 5,5

Arbitro: Manganiello

Marcatori: 24′ Orsolini (B), 31′ Petagna (C), 24′ st aut. Calafiori (C)

Ammoniti: Posch (B), Nandez (C), Dossena (C), Calafiori (B), Wieteska (C)