Home » Genoa -Sampdoria 1-1

Genoa -Sampdoria 1-1

Termina 1-1 il derby della Lanterna, posticipo domenicale della sesta giornata di Serie A

Termina 1-1 il derby della Lanterna, posticipo domenicale della sesta giornata di Serie A: il Genoa ferma così una Sampdoria che veniva da tre vittorie consecutive. Vantaggio blucerchiato al 23’ con una grande azione personale di Jankto che scaglia poi un mancino imprendibile per Perin; cinque minuti dopo Scamacca trova il suo primo gol in Serie A con una girata fulminea. Nella ripresa Keita colpisce un palo, ma il pareggio alla fine è giusto.

LE STATISTICHE

• Sampdoria e Genoa non pareggiavano un derby di Serie A da novembre 2018 (1-1 anche in quel caso).

• Era da gennaio (0-0 con il Sassuolo) che la Sampdoria non pareggiava un match casalingo di Serie A.

• Era da novembre 2019 che la Sampdoria non collezionava quattro gare di fila senza perdere in Serie A.

• Il Genoa ha pareggiato in due delle ultime tre gare di campionato, tanti pareggi quante nelle precedenti 18 partite disputate in Serie A.

• Gianluca Scamacca a 21 anni e 305 giorni é il piú giovane marcatore del Genoa in un derby della Lanterna da Fabio Galante (21 anni e 14 giorni) nel dicembre 1994 e il piú giovane in generale da Mauro Icardi nel novembre 2012 (19 anni e 273 giorni).

• Gianluca Scamacca ha trovato il suo primo gol nella sua prima presenza da titolare in Serie A.

• Gianluca Scamacca (1999) é il primo giocatore nato dopo l’ 1/1/1997 a segnare un gol in un derby di Genova di Serie A.

• In quattro degli ultimi cinque derby in Serie A la Sampdoria ha segnato almeno un gol nel primo tempo.

• Presenza numero 100 con la maglia del Genoa in tutte le competizioni per Davide Biraschi

• Jankto ha giá segnato in questo campionato (5 presenze) le stesse reti siglate (due) in tutto lo scorso torneo (30 presenze).

• Jankto ha segnato 3 gol e fornito 5 assist nelle sue 31 partite di Serie A con Ranieri in panchina, aveva realizzato un solo gol senza fornire alcun assist nelle sue prime 29 partite in blucerchiato.

• Su 13 gol in Serie A, questo é il terzo di Jankto da fuori area, il primo da quello siglato al Crotone nel dicembre 2017 con la maglia dell’Udinese.

• Due gol in Serie A al Genoa per Jankto: contro nessuna formazione ha segnato di piú nel massimo campionato.