Home » Empoli-Bologna 0-1: Fabbian segna al 94′ e fa volare Motta

Empoli-Bologna 0-1: Fabbian segna al 94′ e fa volare Motta

Decide il gol a tempo scaduto del centrocampista, entrato nella ripresa: rossoblù a +6 sulla Roma e a +7 sull'Atalanta, terzo ko di fila per Nicola

La ventinovesima giornata di Serie A si apre con il successo del Bologna, che al 94′ vince 1-0 in casa dell’Empoli. Un super Caprile mura SaelemaekersUrbanski Orsolini, che peccano anche di precisione, ma decide la rete in pieno recupero di Fabbian, che ribadisce in porta la respinta del portiere di casa. Il Bologna sale a 54 punti e si porta momentaneamente a +6 sulla Roma e a +7 sull’AtalantaTerzo ko di fila, invece, per Nicola.

Il Bologna rischia di buttare via due punti preziosi per la corsa alla Champions, ma a togliere le castagne dal fuoco a Motta ci pensa Fabbian, che segna l’1-0 al 94′ al Castellani. In avvio, i rossoblù insistono sui calci piazzati e da corner arriva la prima grande occasione, con Caprile che si supera prima su Beukema, poi su Urbanski. Ma il portiere toscano è fenomenale ancora sui due giocatori di Motta con altre due super parate. Le occasioni le ha anche la squadra di casa, ma l’errore che spiana la strada verso la porta a Niang non viene capitalizzato dall’ex Genoa e Milan, che si fa recuperare da Beukema prima di poter battere verso Skorupski.

Nella ripresa, Nicola, con metà difesa ammonita, toglie Pezzella inserendo Cacace, ma sono ancora i rossoblù a partire meglio, con Odgaard che ci prova di testa su cross di Saelemaekers mandando a lato di poco. Proprio il belga, però, cestina la più grande occasione della formazione di Motta nella ripresa: Marin sbaglia e lancia l’ex Milan, che solo davanti a Caprile manda a lato con il destro, mentre poco dopo il portiere di casa è nuovamente protagonista su Fabbian. Ma è ancora più clamoroso quello che sbaglia Orsolini: Ebuehi cade, assist di Kristiansen e sinistro alle stelle dal limite dell’area piccola. La porta toscana sembra stregata, ma al 94′ il muro dell’Empoli crolla: Caprile respinge centralmente una conclusione di Calafiori e sulla ribattuta si fionda Fabbian, entrato al 79′ e decisivo un quarto d’ora dopo. Il Bologna può sorridere: in attesa di Roma-Sassuolo e Atalanta-Fiorentina, Motta è a +6 sul quinto posto e a +7 sul sesto. Terzo ko di fila per Nicola, che rischia di tornare in zona retrocessione.

EMPOLI-BOLOGNA 0-1