Home » Atalanta-Verona 2-2: l’Hellas aggancia l’Udinese

Atalanta-Verona 2-2: l’Hellas aggancia l’Udinese

Scamacca ed Ederson regalano il 2-0 alla Dea tra il 13' e il 18', ma l'Hellas pareggia nel giro di cinque minuti nella ripresa

La trentaduesima giornata di Serie A si chiude con il 2-2 del Gewiss Stadium tra Atalanta e Verona. La Dea sembra ipotecare i tre punti già tra il 13′ e il 18′, quando un super Scamacca firma il vantaggio nerazzurro e serve a Ederson il raddoppio, ma tra il 56′ e il 60′ l’Hellas rimonta grazie a Lazovic e a Noslin.Pareggio d’oro per i gialloblù che si tirano fuori dalla zona retrocessione, Gasperini si porta a -4 dal quinto posto della Roma.

Pareggio che fa male all’Atalanta, che frena nella corsa Champions: il 2-2 del Gewiss Stadium con il Verona vale solo -4 dal quinto posto della Roma a parità di partite. Occasione sfumata per la Dea, soprattutto se si considera che, al 18′, è già 2-0 per i padroni di casa: Koopmeiners serve il più in forma del momento, Scamacca, che in area controlla e al volo di destro fulmina Montipò. Ma passano solo cinque minuti e l’eroe di Anfield veste i panni di assistman servendo Ederson, che si invola verso la porta e insacca. La partita sembra finita qui, perché l’Hellas non riesce a trovare contromisure e la formazione di Gasperini è in controllo.

Ai cinque minuti di sbandamento dei gialloblù, però, corrispondono gli altrettanti nella ripresa dell’Atalanta, che tra il 56′ e il 60′ stacca la spina. Ne approfittano gli uomini di Baroni che pareggiano: il momentaneo 2-1 è di Lazovic che mette la palla all’angolino su assist di Noslin, che al 60′ si mette invece in proprio e firma il 2-2. Stavola il cross è di Centonze, con Noslin che beffa Djimsiti e con una zampata pareggia i conti. Gasperini cambia tutto l’attacco e inserisce Lookman e Miranchuk per Scamacca e De Ketelaere, ma la mossa non paga. Finisce 2-2 e l’Atalanta fallisce il possibile -2 dalla Roma, mentre anche il Verona, come Sassuolo, Frosinone e Cagliari, strappa un punto ad una big. E, ad ora, è preziosissimo, perché l’Hellas è fuori dalla zona retrocessione.

ATALANTA-VERONA 2-2
Atalanta (3-4-1-2):
 Carnesecchi 5,5; Toloi 5,5 (18′ st Kolasinac 6), Djimsiti 5,5, Hien 6; Holm 6 (36′ st Holm 6), Pasalic 5,5, Ederson 7, Ruggeri 6; Koopmeiners 6,5; De Ketelaere 5,5 (18′ st Miranchuk 6), Scamacca 7,5 (18′ st Lookman 6). A disp.: Musso, Rossi, Bakker, Bonfanti, Adopo, Touré. All.: Gasperini 5,5
Verona (4-2-3-1): Montipò 6,5; Centonze 6,5 (45′ st Tchatchoua sv), Dawidowicz 6, Magnani 6, Cabal 6; Folorunsho 6,5 (45′ st Coppola sv), Silva 5,5; Suslov 5,5 (32′ st Vinagre 6), Noslin 7,5, Lazovic 7 (32′ st Mitrovic 6); Bonazzoli 5,5 (13′ st Swiderski 6). A disp.: Chiesa, Perilli, Belahyane, Charlys, Tavsan, Henry, Cissè. All.: Baroni 7
Arbitro: Sacchi
Marcatori: 13′ Scamacca (A), 18′ Ederson (A), 11′ st Lazovic (V), 14′ st Noslin (V)
Ammoniti: Suslov (V), Silva (V)