Home » Terza vittoria consecutiva per l’Apu Old Wild West Udine

Terza vittoria consecutiva per l’Apu Old Wild West Udine

Battuta anche Latina in trasferta nel recupero della seconda giornata
Redazione

Vittoria anche nel turno infrasettimanale per l’Apu Old Wild West Udine. I bianconeri espugnano il Palasport Cisterna di Latina con il risultato di 72-81 nel recupero della seconda giornata della Fase a orologio. MVP della partita Marcos Delia, autore di una prestazione da 18 punti (9/9 al tiro da due), 7 rimbalzi e 2 assist, per una valutazione complessiva di 28. Questo il quintetto scelto da Vertemati per l’inizio della gara: Caroti, Clark, Ikangi, Da Ros, Delia.

Comincia con il turbo la gara per i bianconeri: il canestro di Delia apre le danze, poi arrivano 5 punti consecutivi di Clark e un altro canestro del centro argentino (0-9). Il parziale di Udine è interrotto da due canestri Romeo che valgono il -6. Si alzano le percentuali al tiro con due canestri da tre di Ikangi e il primo di Parrillo (8-17). Ancora dall’arco Parrillo riduce lo svantaggio, ma Gaspardo segna la quarta tripla di Udine del quarto per il +9. De Laurentiis si sblocca e con 5 punti consecutivi porta in doppia cifra di vantaggio Udine (13-25). Latina trova una reazione nel finale di quarto con la coppia Parrillo-Mayfield portandosi sul -7. Borra alimenta il parziale di 7-0 dei padroni di casa e Latina si riporta a contatto con la tripla di Parrillo per il 23-25. Ecco Delia che torna a segnare: con due canestri di fila (23-29) innesca un parziale di 2-11 che porta anche la firma di Da Ros e Ikangi. La schiacciata di Borra scuote Latina: Alipiev si sblocca al tiro (30-38), ma Alibegovic completa un gioco da tre (fallo di Zangheri) e l’Apu si porta avanti all’intervallo sul +12 punti sul risultato di 32-44.

Nel terzo quarto continua l’ottima prestazione balistica di Delia (7/7 da due) e Ikangi segna la terza tripla di serata (32-49). Reazione di Latina: con un parziale di 9-0, alimentato dai canestri di Zangheri e Parrillo, i padroni di casa rientrano sul -8. Alibegovic frena la rimonta degli avversari (2/2, fallo di Alipiev). Borra prima, Parrillo poi fissano il punteggio sul 46-51 e costringono coach Vertemati al timeout. Monaldi trova i primi punti della sua serata con una tripla importantissima: il fallo tecnico fischiato a coach Sacco regala un altro punto a Udine (46-55) e l’Apu chiude il quarto a +9 grazie al canestro di Caroti dopo i liberi di Romeo. La tripla di Alipiev apre l’ultimo quarto (51-57): il gioco da tre del giocatore bulgaro vale il -5, ma ecco di nuovo accendersi Monaldi dall’arco. Parrillo torna a muovere la retina dall’arco, ma è pronta la replica di Caroti (59-69). Non si arrendono i padroni di casa che trovano ancora energie in Borra, ma Udine si riporta in doppia cifra di vantaggio con la terza tripla di capitan Monaldi (63-74). Latina rimane aggrappata alla gara con Romeo e Alipiev rientrando sul -8. A due minuti dal termine arrivano le sfuriate di Clark e Ikangi per il +12: Alipiev accorcia il gap tra le due squadra, ma è l’Apu a conquistare la vittoria.

BENACQUISTA ASSICURAZIONI LATINA – APU OLD WILD WEST UDINE 72-81

(18-25 ; 32-44 ; 48-57)

BENACQUISTA ASSICURAZIONI LATINA: Mayfield 5, Amo, Parrillo 19, Romeo 15, Zangheri 3, Mladenov, Rapetti NE, Vignalisi NE, Moretti 1, Alipiev 19, Borra 10. All. Giancarlo Sacco

APU OLD WILD WEST UDINE: Clark 10, Alibegovic 7, Caroti 5, Arletti, Gaspardo 5, Delia 18, De Laurentiis 5, Da Ros 5, Marchiaro NE, Monaldi 10, Ikangi 16. All. Adriano Vertemati

Arbitri: Centonza, Pecorella, Tallon

Uscito per cinque falli: nessuno