Home » La moviola di Udinese-Juve: Ebosele-rigore, ci sta

La moviola di Udinese-Juve: Ebosele-rigore, ci sta

La stampa nazionale promuove la direzione di Rapuano in Udinese-Juventus: il rigore concesso ai torinesi è 'televisivo', ma ci sta

Secondo la stampa nazionale non è clamoroso il rigore concesso alla Juventus per il tocco di braccio in area di Ebosele. Tutti concordi: ci può stare.

GAZZETTA DELLO SPORT – RAPUANO 6,5 – Al minuto 18 scatta il rigore per la Juventus ed è l’episodio che maggiormente è sotto la lente d’ingrandimento: su tiro di Alex Sandro, il difendente dell’Udinese Ebosele si deve girare in fretta, il suo braccio sinistro resta largo (quindi non congruo) e impattando il pallone intercetta la traiettoria della conclusione verso la porta. Rapuano assegna subito il rigore: decisione ok. Più tardi, minuto 21, Rapuano decide per un non-rigore nel contatto (lieve) Rabiot-Thauvin in area della Juve: il check silenzioso del Var Mazzoleni conferma che trattasi di sfioramento e non impatto decisivo. Corrette le ammonizioni con Kabasele che rischia il secondo giallo per pestone (in ritardo) su Weah jr.: Rapuano dà il vantaggio senza sanzionare. Ok, lo 0-3 di Rabiot: lo tiene in gioco Bijol. No allo 0-4: Iling jr in fuorigioco

CORRIERE DELLO SPORT – RAPUANO 6,5 – Spigoloso Rapuano, non bello il modo con il quale si è rivolto spesso ai giocatori, fra l’essere autoritari ed essere autorevoli c’è una bella differenza e di solito è quella che determina (o meno) lo spessore di un arbitro. Ci sta il rigore per la Juve, giusto considerare non punibile il contatto su Thauvin. DA RIGORE
Cross di Alex Sandro, Ebosele tocca il pallone nettamente con il braccio sinistro, quello fronte al tiro. Per Rapuano (ma anche per noi) non ci sono dubbi, braccio largo e sembra allargarsi un po’, fra l’altro sulla congruità del movimento si può discutere all’infinito. Comunque impossibile per il VAR intervenire. PERICOLO  Entra in area della Juventus Thauvin e finisce giù dopo un contatto in slalom con Rabiot, chiede il rigore, Rapuano fa bene a non concederlo: il contatto è più cercato dal giocatore dell’Udinese, che si allarga un po’ verso l’avversario, che provocato dal francese, già fermo. FUORIGIOCO  E’ in fuorigioco Iling-Junior sul passaggio di Milik prima di fornire l’assist per Vlahovic: gol annullato, bravo l’assistente Vecchi.

TUTTOSPORT – RAPUANO – 6 – Al 19’ tocco col braccio in area di Ebosele su cross di Alex Sandro: per Capuano è rigore per la Juve. L’irlandese stava portando il braccio verso il corpo, ma al momento del tocco era ancora largo. Protestano Thauvin per un contatto con Rabiot e Beto per una trattenuta in area della Juve, ma entrambi gli episodi sono regolari.