Home » Torino-Lazio 0-2: per la Champions c’è anche Sarri

Torino-Lazio 0-2: per la Champions c’è anche Sarri

Guendouzi e Cataldi abbattono i granata e rilanciano i biancocelesti, la squadra di Juric cade dopo un buon primo tempo
Redazione

Nel recupero della ventunesima giornata di Serie A arrivano tre punti esterni per la Lazio, che si impone per 2-0 in casa del Torino. Nel primo tempo la squadra di Juric crea tanto e sfiora il gol con il palo di Sanabria, ma nella ripresa Sarri la risolve nel giro di sei minuti con le reti dei due centrocampisti Guendouzi (50’) e Cataldi (56’), entrambe su assist di Luis Alberto. Biancocelesti ora a -5 dalla zona Champions League.

LA PARTITA
Successo per la Lazio, che nel recupero della 21a giornata piega il Torino 2-0. Ottima partenza dei granata, che sfruttano subito la corsia di destra. Al quarto minuto di gioco ecco subito la prima galoppata di Bellanova: l’ex Inter crossa e pesca la girata di Sanabria, ma i biancocelesti si salvano perché la conclusione del paraguaiano si stampa sul palo. La squadra di Sarri fatica a prendere in mano le redini della gara, e si limita a contenere le offensive dei padroni di casa. Zapataè molto attivo in avanti, sempre con gli esterni a supporto. Poco prima del termine della prima frazione di gioco ci prova anche Masina, con Provedel che ancora una volta ringrazia la precisione buona ma non perfetta del giocatore avversario: le due squadre rientrano negli spogliatoi a reti bianche, sullo 0-0. In avvio di ripresa gli ospiti colpiscono quasi a sorpresa, dopo poco più di cinque minuti: al 50’ azione costruita sulla sinistra con Luis Alberto e Felipe Anderson, con lo spagnolo che trova il filtrante perfetto in area per il diagonale vincente di Guendouzi, che fa 1-0. Passano poco più di cinque minuti e i biancocelesti trovano anche il raddoppio: altra grande giocata sulla destra di Guendouzi, con il cross che viene corretto meravigliosamente da Luis Alberto per il colpo da biliardo da fuori area di Cataldi. L’incontro sembra piano piano spegnersi senza ulteriori stravolgimenti, ma al 79’ arriva l’episodio in favore dei piemontesi: secondo giallo per Gila nel giro di pochi minuti e Lazio che rimane in inferiorità numerica. Nei dieci minuti finali Juric inserisce anche Pellegri per il tutto per tutto, ma al triplice fischio il tabellino recita 2-0. Vince la Lazio e si rilancia in zona Champions, distante ora cinque punti. Frena il Torino, che rimane fermo a 36 e deve rimandare i propri sogni dal sapore europeo.