Home » Lecce-Bologna 1-1: il quarto posto per Motta sfuma al 100′

Lecce-Bologna 1-1: il quarto posto per Motta sfuma al 100′

Al Via del Mare, il rigore a tempo scaduto di Piccoli, guadagnato dal portiere Falcone, risponde alla punizione di Lykogiannis

Tante emozioni nel lunch match della quattordicesima giornata di Serie A: tra Lecce Bologna finisce 1-1. Al Via del Mare, i rossoblù passano in vantaggio con la splendida punizione al 68′ di Lykogiannis, ma nel finale Calafiori trattiene Falcone, salito in area per cercare il pareggio, e provoca il rigore trasformato al 100′ da Piccoli. Niente momentaneo aggancio al quarto posto per Motta, mentre il Lecce si porta a quota 16 punti.

LA PARTITA Stavolta, la “zona Piccoli” è valida: al 100′, il rigore dell’attaccante del Lecce regala ai suoi l’1-1 con il Bologna, che spreca tanto ed esce dal Via del Mare con un solo punto. I salentini ci provano subito con Dorgu, che di sinistro raccoglie al volo da corner e impegna un ben posizionato Skorupski. Lo scenario si ripete a metà primo tempo, ma stavolta a provare a battere il portiere dei felsinei è Gonzàlez, pericoloso poi anche allo scoccare della mezz’ora di gioco. Prima dell’intervallo, a tentare di regalare il vantaggio alla formazione di D’Aversa è anche Banda, ma ancora una volta Skorupski para centralmente senza problemi. La migliore opportunità per gli ospiti ce l’ha Ndoye, che sbatte su Falcone in uscita. Il primo tempo finisce così 0-0. Nella ripresa, al 58′, Thiago Motta stravolge tutto con ben quattro cambi: dentro Moro, Freuler, Zirkzee e Lykogiannis.

E proprio il greco, dieci minuti dopo, porta in vantaggio il Bologna con uno splendido calcio di punizione di sinistro che finisce sotto l’incrocio. Trovato l’1-0, però, i rossoblù falliscono tre clamorose occasioni per il raddoppio: la prima e la terza con l’ellenico, che sfiora la doppietta, mentre a sbagliare la seconda è Ferguson, che manda a lato dopo l’iniziale chance fallita da Ndoye. Ma nel finale, ecco l’episodio che stravolge il match: Calafiori trattiene Falcone, salito in area per cercare il pareggio, l’assistente di Doveri chiama fuorigioco ma la posizione è regolare. Così, dopo l’on-field review, è inevitabile la concessione del rigore: dal dischetto va Piccoli, che fa 1-1 al 100′ e salva i suoi. Il Lecce sale a 16 punti, mentre il Bologna si porta a quota 22 e manca l’aggancio al quarto posto in attesa di Napoli-Inter.

LECCE-BOLOGNA 1-1
Lecce (4-3-3):
Falcone 7; Gendrey 6, Pongracic 5,5, Baschirotto 6, Dorgu 6; Gonzàlez 6,5, Ramadani 5 (33′ st Rafia 6,5), Oudin 6 (18′ st Blin 6); Strefezza 6 (33′ st Almqvist 6), Krstovic 5 (12′ st Piccoli 7), Banda 5,5 (18′ st Sansone 5,5). A disp.: Brancolini, Samooja, Venuti, Smajlovic, Dermaku, Berisha, Listkowski, Faticanti, Gallo. All.: D’Aversa 6
Bologna (4-2-3-1): Skorupski 6,5; Posch 6, Lucumì 6, Calafiori 5, Kristiansen 6; Ferguson 5,5, Aebischer 5,5 (13′ st Freuler 6), Fabbian 6 (13′ st Moro 6); Ndoye 5 (40′ st Urbanski sv), Van Hooijdonk 5,5 (13′ st Lykogiannis 6,5), Saelemaekers 5,5 (13′ st Zirkzee 6). A disp.: Bagnolini, Ravaglia, Beukema. All.: Thiago Motta 5,5
Arbitro: Doveri
Marcatori: 23′ st Lykogiannis (B), 55′ st rig. Piccoli (L)
Ammoniti: Ramadani (L), Saelemaekers (B), Pongracic (L), Sansone (L), Calafiori (B)