Home » Fiorentina-Atalanta 1-1

Fiorentina-Atalanta 1-1

Nel posticipo che chiude la 30.ma giornata di Serie A Fiorentina e Atalanta pareggiano 1-1 e muovono la classifica.

Nel posticipo che chiude la 30.ma giornata di Serie A Fiorentina e Atalanta pareggiano 1-1 e muovono la classifica. Al Franchi gara tirata e spigolosa. Nel primo tempo è la Viola a fare il match, ma Sportiello è attento e Maehle (37′) sblocca il risultato con una giocata da calcio a 5. Nella ripresa poi Cabral (56′) pareggia su rigore per un tocco di mano in area di Toloi, Biraghi centra un palo su punizione e Sportiello salva il risultato su Bonaventura nel recupero. Atalanta a quota 49, Fiorentina a 42 punti.

Nico Gonzalez 7: ha libertà di movimento nello scacchiere di Italiano e proprio la sua posizione crea diversi problemi ai nerazzurri tra le linee. Nel primo tempo agisce da play avanzato e sfiora un gran gol all’incrocio, nella ripresa tante buone sponde, idee e generosità anche in fase di non possesso

Cabral 6,5: conferma il momento magico con freddezza pareggiando i conti dal dischetto e guidando l’attacco con fisicità e grinta. Settimo gol in campionato, terzo centro nelle ultime quattro gare

Ikone 5: non entra mai in partita né a destra, né a sinistra. Italiano lo toglie nell’intervallo

Zapata 5,5: lento e macchinoso con la palla tra i piedi e poco reattivo nell’attaccare la profondità o andare incontro per fare la sponda. Meglio nella ripresa, ma troppo poco per fare la differenza

Hojlund 5: quando parte nell’uno contro uno ha una fisicità esplosiva e Milenkovic fatica a tenerlo, ma si accende solo un paio di volte e la Dea davanti non sfonda

Maehle 6,5: tanto lavoro sporco in fascia e aggressività sulle seconde palle. Sblocca la gara con una gran giocata da calcio a cinque

Sportiello 7: almeno tre parate decisive. L’ultima sul colpo di testa di Bonaventura nel recupero è da applausi per reatività e freddezza

IL TABELLINO FIORENTINA-ATALANTA 1-1

Fiorentina (4-3-3): Terracciano; Dodò, Milenkovic, Martinez Quarta, Terzic (27′ st Biraghi); Castrovilli (47′ st Bianco), Mandragora, Barak (19′ st Bonaventura); Ikone (1′ st Brekalo – 19′ st Sottil), Cabral, Nico Gonzalez. A disp.: Cerofolini, Vannucchi, Ranieri, Venuti, Kayode, Igor, Saponara, Duncan, Jovic, Kouamé. All.: Italiano

Atalanta (3-4-1-2): Sportiello; Toloi, Djimsiti, Scalvini (32′ st Palomino); Zappacosta, De Roon, Koopmeiners, Maehle; Ederson; Hojlund (25′ st Muriel), Zapata (39′ st Boga). A disp.: Musso, Rossi, Okoli, Demiral, Bernasconi, Soppy, Muhameti. All.: Gasperini

Arbitro: Guida

Marcatori: 37′ Maehle (A), 11′ st rig. Cabral (F)

Ammoniti: Martinez Quarta (F); Mahele, Ederson, Toloi (A)