Home » Udinese-Catanzaro 4-1

Udinese-Catanzaro 4-1

L'Udinese in vantaggio con Lovric che manda in gol su assist di Thauvin. Il Catanzaro replica immediatamente con Vandeputte. Nella ripresa in gol Beto

Primo appuntamento nella Coppa Italia 2023/24 per l’Udinese di Sottil che alle 18 ospita al ‘Friuli’ il Catanzaro, neopromossa in serie B. Tra i friulani, Zemura è preferito a Kamara a sinistra. Nei calabresi, l’ex Simone Pontisso parte titolare. Queste le formazioni ufficiali:

Udinese (3-5-2): Silvestri; Kabasele, Bijol, Masina 866° Guessand); Festy (66° Ferreira), Zarraga, Walace, Lovric, Zemura (66° Kamara); Thauvin (87° Akè), Beto (73° Lucca). A disposizione: Padelli, Piana, Guessand, Success, Kamara, Ferreira, Abankwah, Aké, Lucca, Semedo, Camara, Pejicic, Nwachukwu, Zunec. All. Sottil

Catanzaro (3-5-2): Fulignati; Veroli (80° Olivieri), Brighenti, Scognamillo, Situm; Pontisso (80° Pompetti), Sounas (66° Sounas), Ghion, Vandeputte; Brignola (66° D’Andrea), Biasci (66° Curcio). A disposizione: Sala, Borrelli, Krastev, Welbeck, D’Andrea, Verna, Curcio, Pompetti, Bombagi, Olivieri, Katseris. All. Vivarini

MARCATORI – 10° Lovric; 12° Vandeputte; 50° Beto; 64° Thauvin (R), 93° Lucca
Ammoniti
Espulsi

Al 4° Thauvin per Beto che calcia. Conclusione deviata, il portoghese chiede l’angolo che l’arbitro non concede. Al 9° Thauvin sbaglia il controllo in area e sfuma una azione bianconera in cui c’era anche un sospetto fuorigioco di Beto. Ma poco dopo il gol arriva: Thauvin, controlla, dribbla e serve Lovric che insacca il vantaggio bianconero. Il Catanzaro replica subito e al primo assalto trova il pareggio con Vandeputte che batte Silvestri, non impeccabile nell’occasione. Buon Catanzaro, che pressa alto e chiude le linee di passaggio, contro una Udinese che non riesce a costruire gioco.Al 40° cross dalla destra di Thauvin per l’accorrente Lovric che calcia al volo ma manda fuori.Al 41° Zemura per Zarraga che manda alto. Al 44° Thauvin si invola centralmente e dal limite dell’area fa partire il sinistro che esce di poco.Assegnati 3 minuti di recupero. Ancora Thauvin al 46° sugli sviluppi di una punizione: calcia in girata dal limite dell’area, il portiere si trova la palla tra le braccia. Il primo tempo termina sull’1-1. Nella prima frazione 57% possesso palla per un Catanzaro intraprendente che sta tenendo molto bene contro una Udinese che deve assolutamente fare di più. Tra i bianconeri eccelle Thauvin, ‘sottotono’ in particolare Beto, non entrato in partita, Ebosele, Kabasele e Zarraga. Silvestri non impeccabile sulla rete incassata.

Nella ripresa al 49° il Catanzaro ci prova con Sounas, il cui tiro centrale viene parato da Silvestri. Palla all’Udinese che riparte: lancio per Beto che approfitta di una dormita di due difensori, si insinua e dal limite dell’area fa partire il tiro che vale il 2-1 per l’Udinese. Brighenti interviene su un cross di Thauvin, la palla si impenna e cade sulla base del palo prima di essere allontanata.Al 61° un tiro cross di Zemura finisce fuori.Brighenti atterra Beto in area: rigore per l’Udinese. Al 64° Thauvin batte e sigla il 3-1 bianconero. Il Catanzaro ricorre ai cambi: entrano Curcio e D’Andrea per Biasci e Brignola poi Verna rileva Sounas. Entrano Guessand per Masina e Kamara per Zemura. Fuori anche Ebosele per Ferreira. Tutto al 66°. Al 73° Lucca prende il posto di Beto.Al 76° su un tiro di Thauvin cerca di intervenire Kamara, senza successo.Apertura di Zarraga per Lucca al 78° con l’ex Ajax che controlla e calcia: Fulignati respinge. All’80° fuori Pontisso e Veroli per Pompetti e Olivieri. All’83° Silvestri è attento su un sinistro di Verna.All’85° Thauvin insiste nell’azione personale, mandando fuori per sbaglio.All’87° entra Akè per Thauvin. Assegnati 6 minuti di recupero per i numerosi cambi.Al 93° Lucca pescato in posizione dubbia si invola e segna il 4-1. Minelli convalida. Finisce 4-1 la prima in Coppa Italia 2023/24 per l’Udinese.