Home » Sassuolo-Udinese, delusioni a confronto

Sassuolo-Udinese, delusioni a confronto

I numeri negativi delle due avversarie nella sfida salvezza del Mapei

A nove giornate dal termine del campionato, Sassuolo e Udinese si trovano in una posizione di classifica a loro non abituale. Entrambe hanno meno di 30 punti dopo 29 partite giocate nello stesso campionato di Serie A per la prima volta nel torneo.
Una situazione che ha tanti altri aspetti negativi per entrambe. Eccoli:

Il Sassuolo è la formazione che ha perso più punti da situazione di vantaggio in questa Serie A (22 – record negativo condiviso con il Frosinone). Nei top-5 campionati europei solo Brentford (28) e Borussia Mönchengladbach (27) ne hanno lasciati per strada di più.
Il Sassuolo ha subito 16 gol da palla inattiva in questa Serie A, come Lecce e Salernitana e meno solo di Cagliari (17) e Frosinone (18).
Nessuna squadra ha realizzato meno gol del Sassuolo nel secondo tempo in questa Serie A (14, alla pari con Empoli e Salernitana), ma allo stesso tempo solo l’Inter (nove) ne ha segnati di più nei primi 15 minuti di gioco rispetto ai neroverdi (otto).

L’Udinese è la squadra che in percentuale ha realizzato più reti nei primi 15 minuti del secondo tempo in questa Serie A (32% – 9/28); dall’altra parte, tre delle ultime cinque reti incassate dal Sassuolo nella competizione sono arrivate in questo parziale di gara.
Solamente la Lazio (due) ha segnato meno gol di testa rispetto all’Udinese (tre, come il Bologna) nella Serie A 2023/24; tuttavia, l’ultima di queste marcature da parte dei friulani è arrivata proprio nel match di andata: rete di Lorenzo Lucca su assist di Roberto Pereyra per il momentaneo 1-0.
L’Udinese è la squadra che ha subito più gol nei 15 minuti prima dell’intervallo in questa Serie A: 14, almeno quattro in più di ogni altra.