Home » Genoa-Udinese 2-0

Genoa-Udinese 2-0

L'Udinese cerca punti in un Marassi che anche stasera conta oltre 30mila tifosi

Squadra che vince (con la Juve) e pareggia (con il Cagliari) non si cambia. Cioffi, per l’anticipo di questa sera a Marassi, si è affidato allo stesso 11. Queste le formazioni ufficiali:

GENOA (3-5-2): Martinez; De Winter, Bani, Vasquez (53° Vogliacco); Sabelli (77° Spence), Frendrup, Badelj (86° Strootman), Messias (77° Malinovsky), Martin; Gudmundsson, Retegui (77° Ekuban). A disposizione: Leali, Sommariva, Thorsby, Bohinen, Strootman, Vitinha, Vogliacco, Malinovsky, Ekuban, Cittadini, Haps, Spence. All. Gilardino

UDINESE (3-5-2): Okoye; Perez, Giannetti, Kristensen; Ehizibue (46° Ebosele), Lovric (86° Zarraga), Walace, Samardzic (53° Ferreira), Zemura (53° Kamara); Thauvin, Lucca. A disposizione: Silvestri, Padelli, Festy, Zarraga, Success, Davis, Kamara, Ferreira, Tikvic, Brenner, Kabasele, Payero. All. Cioffi

Arbitro: FOURNEAU

GENOA-UDINESE 2-0
MARCATORI – 35° Retegui, 39° Bani
AMMONITI – 1° Giannetti, 29° De Winter, 41° Kristensen, 48° Kristensen, 85° Ebosele
ESPULSI – 48° Kristensen
RECUPERO – 1+4

Ci sono tre bianconeri che oggi, 24 febbraio, festeggiano il compleanno: Gino Pozzo, Lazar Samardzic e Christian Kabasele. Motivo in più per volersi regalare una vittoria. Oltre 31mila presenze allo stadio: “3.349 biglietti venduti, di cui 470 ospiti. 27777 abbonati.
Via alla gara. Subito il giallo per Giannetti: dopo 19 secondi intervento in ritardo su Retegui sanzionato con il cartellino. Al 3° minuto Okoye già chiamato all’intervento in uscita bassa.Al 5° angolo per l’Udinese, va a batterlo Lovric: l’Udinese ci prova in area rossoblu, fino alla ripartenza del Grifone. All’8° Walace ci prova, la sua conclusione viene parata da Martinez.Partita molto combattuta con continui ribaltamenti di fronte.Al 12° punizione per il Genoa, dalla trequarti: l’Udinese recupera palla e riparte. Cross di Badelj sul quale esce Okoye. Al 23° Thauvin conquista una punizione. La batte Lovric e sugli sviluppi, Lucca di testa colpisce la traversa!Al 25° Okoye salva su Vasquez! Si vivacizza la sfida.Al 27° punizione pericolosa per il Genoa: batte Messias, la barriera manda in angolo.Al 29° De Winter ammonito per fallo su Samardzic. Al 31° sulla battuta di un angolo interviene di testa Vasquez che colpisce il palo.Al 35° in rovesciata su un pallone alzato da Giannetti, Retegui infila Okoye per il vantaggio del Genoa. Al 39° Gudmundsson crossa per la testa di Bani che firma il raddoppio rossoblu. Ammonito al 41° Kristensen per aver fermato una ripartenza del Genoa.Assegnato un minuto di recupero. Il primo tempo finisce con il Genoa in vantaggio per 2-0: Grifone più determinato, Udinese senza idee. Genoa nettamente superiore all’Udinese: 62% di possesso palla contro il 38% dei bianconeri; 9 tiri a 4; 3 tiri in porta a 1; 4 tiri respinti a 3.
Nella ripresa Cioffi inserisce Ebosele per Ehizibue. Secondo giallo per Kristensen al 48°, e scatta l’espulsione. Udinese in 10 per tutto il secondo tempo.Al 51° un cross di destro di Thauvin esce inesorabilmente. Pronto ad entrare anche Ferreira.Entrano Ferreira e Kamara ed escono Samardzic e Zemura al 53°. Il Genoa rileva Vasquez con Vogliacco. Al 60° Okoye para su Badelj, che ha calciato a botta sicura.Al 63° una punizione a giro di Gudmundsson esce di poco alla sinistra di Okoye.Al 64° anche Frendrup prova un tiro a giro che ancora una volta esce di poco. Ancora Genoa vicino al gol con Gudmundsson: al 70° il suo tentativo esce di poco. Al 71° Lucca segna, ma commette fallo su De Winter: annullata la rete dell’Udinese per fallo in attacco di Lucca. Al 77° esce Thauvin ed entra Davis. Nel Genoa tre cambi. Dentro Spence e Malinovskyi per Sabelli e Messias ed Ekuban rileva Retegui. Il Genoa continua ad attaccare: Udinese non pervenuta.All’85° ammonito Ebosele. Zarraga entra per Lovric, Strootman per Badelj nel Genoa dall’86°. All’89° Martinez fa suo un cross lungo di Kamara.Assegnati 4 minuti di recupero mentre ancora Gudmundsson va vicino al gol.Finisce qui: Genoa-Udinese 2-0. E il passivo poteva essere molto più pesante.