Home » L’Udinese parte col piede sbagliato

L’Udinese parte col piede sbagliato

Al Bentegodi termina 1-0

L’Udinese ricomincia la propria stagione dal Derby del Triveneto contro il Verona allo stadio Bentegodi. La prima formazione ufficiale di questa nuova stagione vede Musso tra i pali, linea difensiva con Becao, De Maio e Samir, a centrocampo Ter Avest, De Paul, Arslan, Coulibaly e Zeegelaar in avanti la coppia Lasagna, Okaka. C’è il debutto per Arslan e Coulibaly nel centrocampo bianconero. Udinese con la nuova maglia gialla da trasferta. Friulani che si schierano da sinistra verso destra al calcio d’inizio. Al 2′ primo angolo per l’Udinese. Batte De Paul e il Verona libera. Coulibaly gioca da mezz’ala sulla sinistra, De Paul a destra e Arslan nel mezzo nel centrocampo friulano. Al 7′ palla di Barak per Zaccagni che si inserisce e tira con palla di poco fuori. Verona che sta facendo la partita, Udinese che attende per ripartire. Al 12′ punizione pericolosa per il Verona con palla messa in mezzo e colpo di testa alto di Cetin che ha staccato indisturbato. Al 13′ gran palla di Coulibaly per Lasagna che tenta il tiro a giro ma la palla finisce alta. Ripartenza fulminea dell’Udinese. Al 14′ nuovo angolo per i bianconeri. Batte De Paul ma Faraoni libera. Al 15′ conclusione di Coulibaly alta sopra la traversa. Nelle file bianconere sta cercando di accendersi Rodrigo De Paul che ispira la manovra offensiva. Al 30′ angolo per l’Udinese guadagnato da Coulibaly, batte De Paul ma il Verona libera con Di Carmine. Al 35′ tiro pericoloso di Tameze che sfiora il palo della porta di Musso. Verona pericoloso. Al 37′ azione personale di De Paul che va al tiro impegnando Silvestri. Al 47′ punizione per l’Udinese con palla messa in mezzo e colpo di testa di Becao che si stampa sulla traversa. Occasione più pericolosa del primo tempo che si conclude sullo zero a zero.

Ripresa che inizia senza sostituzioni per l’Udinese.

Prima conclusione di De Maio al 47′ tra le braccia di Silvestri. Al 48′ gran tiro di Lasagna che si spegne di poco a lato. Al 49′ conclusione di Coulibaly deviata in angolo dai giallorossi. Batte De Paul con il colpo di testa di Samir che batte sulla traversa. Al 53′ corner per i padroni di casa, palla battuta in mezzo con colpo di testa di Barak che spizza fuori. Al 55′ azione avvolgente del Verona che porta alla conclusione Faraoni con parata di Musso. Al 56′ cross di De Paul e tiro in corsa di Lasagna deviato in angolo. Corner battuto da De Paul liberato. Al 58′ il Verona passa in vantaggio con Favilli abile a sfruttare un cross di Barak e ad anticipare Becao sotto porta. H.Verona-Udinese 1-0.

Al 61′ entra Oewjan per Arslan e Forestieri per Zeegelaar. Al 65′ punizione messa in area da De Paul che guadagna un corner. Batte lo stesso argentino ma Barak allontana. Udinese che rimane in avanti e batte un altro angolo ancora allontanato dal Verona, tiro di Owejan deviato di nuovo in angolo. Mischia in area veronese e conclusione alta di Becao. Al 78′ cross di Okaka che non trova il colpo di testa di Coulibaly. Al 78′ entra Nestorovski per De Maio. Al 90′ c’è un tiro di Colley fuori. Al 94′ c’è una conclusione fuori di Nestorovski. La gara termina con la vittoria dell’Hellas Verona che si aggiudica il Derby del Triveneto.