Home » Sassuolo-Lecce 0-3: colpo salvezza per Gotti

Sassuolo-Lecce 0-3: colpo salvezza per Gotti

La squadra di Ballardini affonda sotto i colpi di Gendrey, Dorgu e Piccoli e resta al penultimo posto

Il Lecce batte 0-3 il Sassuolo nel lunch match della 33esima giornata di Serie A e piazza un colpo fondamentale per la salvezza, allungando a + 8 sulla zona retrocessione (in attesa di Torino-Frosinone). I salentini la indirizzano già nel primo tempo: all’11’ Gendrey la sblocca con un’incornata sugli sviluppi di calcio piazzato, al 15′ Dorgu raddoppia approfittando di una dormita della retroguardia neroverde. Nella ripresa ci pensa poi Piccoli a calare il tris che spegne ogni speranza di rimonta per i padroni di casa. Gotti mette i suoi al sicuro, Ballardiniresta al penultimo posto e il miracolo si fa sempre più complicato.

Il Sassuolo parte su ritmi piuttosto bassi, rischia subito sugli sviluppi di un corner (colpo di testa di Blin alto di poco), poi incassa il gol dello 0-1, di nuovo da un calcio piazzato: Consigli non preciso nell’uscita, Thorstvedt si fa sovrastare da Gendrey, che incorna in rete sulla punizione pennellata da Oudin. I neroverdi sono completamente in bambola e al quarto d’ora subiscono il raddoppio: Gallo affonda con facilità sulla sinistra, crossa per Dorgu che è completamente libero di battere Consigli dal cuore dell’area. Ancora incerto in uscita il portiere, completamente inesistente la marcatura di Erlic. I padroni di casa abbozzano una reazione alzando il baricentro e affidandosi a un possesso palla che, però, genera solo un colpo di testa di Pinamonti al 24′. Palla a fil di palo con Falcone in controllo. Il primo tiro nello specchio lo effettua lo stesso Pinamonti nei minuti di recupero, una girata senza troppa pretese dopo la quale si chiude il primo tempo, tra i fischi del Mapei Stadium.

A inizio ripresa Ballardini si gioca il tutto per tutto col triplo cambio Volpato-Mulattieri-Doig, ma a sfiorare il gol nei primi minuti è di nuovo il Lecce. L’inserimento di Dorgu coglie ancora impreparata la difesa del Sassuolo, ma il suo colpo di testa sporco è allontanato da Ferrari a pochi centimetri dalla riga di porta. I ragazzi di Ballardini si riversano in avanti, ma alla prima ripartenza sprofondano: Krstovic verticalizza per Piccoli, che brucia facilmente Ferrari in velocità e infila Consigli per il tris. L’attaccante va poi vicino al poker cinque minuti dopo, ma questa volta l’uscita di Consigli gli sbarra la strada. Il Sassuolo ha un timido sussulto al 71′ con un colpo di testa di Mulattieri, controllato agevolmente da Falcone, poi va vicino al gol all’83’ con un inserimento di Toljan, sulla cui conclusione si immola Baschirotto. Dopodiché la squadra si spegne e nel finale c’è spazio solo per la festa dei tantissimi tifosi leccesi accorsi a Reggio Emilia.

Sassuolo-Lecce 0-3
Sassuolo (4-2-3-1): Consigli 4,5; Toljan 5,5, Erlic 4,5, Ferrari 4,5, Viti 5 (1′ st Doig 6); Henrique 6, Thorstvedt 5 (20′ st Lipani 5,5); Defrel 5 (1′ st Volpato 5,5), Bajrami 5 (1′ st Mulattieri 5,5), Laurienté 5 (39′ st Ceide sv); Pinamonti 5,5.
Allenatore: Ballardini 4,5
Lecce (4-4-2): Falcone 6; Gendrey 7 (39′ st Venuti sv), Baschirotto 6,5, Pongracic 6,5, Gallo 6,5; Oudin 6,5, Rafia 6 (11′ st Gonzalez 6), Blin 6,5, Dorgu 7 (30′ st Berisha 6); Krstovic 6,5 (39′ st Pierotti sv), Piccoli 7 (30′ st Sansone 6).
Allenatore: Gotti 7
Arbitro: Doveri
Marcatori: 11′ Gendrey (L), 15′ Dorgu (L), 16′ st Piccoli (L)
Ammoniti: Laurienté (S)