Home » Lazio-Atalanta 0-2

Lazio-Atalanta 0-2

L'Atalanta batte 2-0 la Lazio nel quarto anticipo della 22a giornata di Serie A, si aggiudica la sfida-Champions e si porta al terzo posto in compagnia di Milan e Roma e alle spalle di Napoli e Inter.

L’Atalanta batte 2-0 la Lazio nel quarto anticipo della 22a giornata di Serie A, si aggiudica la sfida-Champions e si porta al terzo posto in compagnia di Milan e Roma e alle spalle di Napoli e Inter. All’Olimpico il match si sblocca al 23′ grazie a un destro a giro sotto l’incrocio dei pali di Zappacosta, due minuti dopo la traversa di Lookman. La Dea gioca meglio e trova il raddoppio al 65′ grazie a Hojlund che deposita a porta vuota un assist perfetto di Lookman. Sarri scivola al sesto posto in classifica.

Una grande Atalanta espugna con merito l’Olimpico, batte e scavalca in classifica la Lazio e conferma di essere una seria pretendente per un posto nella prossima Champions League. Una prestazione super quella dei bergamaschi, trascinati dalla coppia Lookman-Hojlund, che ormai si sono guadagnati sul campo i galloni della titolarità. I due si integrano e si trovano a meraviglia e fanno a pezzi una Lazio sottotono e tradita dai suoi uomini migliori. Immobile, ancora lontano dalla migliore condizione, ha sprecato le due chance più ghiotte costruite dai biancocelesti, Milinkovic-Savic non si è quasi mai visto, Felipe Anderson ha giocato un match anonimo e Luis Alberto non ha mai acceso la luce. Un brutto stop per i capitolini, che proprio all’andata contro la Dea avevano giocato la miglior gara stagionale: per arrivare tra le prime quattro, Sarri deve recuperare assolutamente il miglior Immobile. Sarri risolve l’unico dubbio della vigilia preferendo Hysaj a Lazzari, per il resto all’Olimpico va in campo la migliore formazione, con Immobile al centro dell’attacco. Gasperini deve fare a meno dell’infortunato Pasalic e degli squalificati Maehle e Muriel. Al posto del danese c’è Zappacosta, che non gioca dal 15 gennaio, mentre Koopmeiners agisce trequartista alle spalle del duo Hojlund-Lookman. Parte subito forte l’Atalanta, grazie a un grande pressing e a una Lazio che sbaglia troppo in fase di impostazione. Al 7′ Koopmeiners, che in fase di non possesso va a dare fastidio a Cataldi in impostazione, scalda subito i guantoni di Provedel che respinge la conclusione dell’olandese dal limite. La Dea spinge sull’acceleratore, al 10′ il destro strozzato di Zappacosta finisce largo e due minuti dopo Provedel respinge in angolo la conclusione di Hateboer. I padroni di casa provano a scuotersi e al 17′ vanno vicinissimi al vantaggio: lungo lancio Provedel, Milinkovic-Savic controlla bene e si costruisce la conclusione, Immobile arriva da dietro, gli ruba il pallone e appena dentro l’area calcia incredibilmente alto. Occasione divorata dal bomber biancoceleste. La Dea non si spaventa e riprende a macinare gioco o occasioni: al 21′ la conclusione dal limite di Lookman deviata da Romagnoli è salvata da Provedel con l’aiuto della traversa. La difesa laziale scricchiola e cade al 23′: Marusic sporca il pallone a Lookman, ma la passo a Zappacosta che con uno splendito destro a giro fa secco Provedel. Un gol bellissimo per un vantaggio meritato. De Roon, Koopmeiners e Hojlund costruiscono altre tre occasioni, poi nel finale di tempo si rivedono i padroni di casa che nel frattempo perdono Romagnoli per un problema muscolare: al suo posto Patric. Al 43′ Djimsiti sbaglia il cambio gioco, la palla arriva a Zaccagni, Musso si supera in tuffo e si salva in corner. La frazione si chiude con una punizione fiacca e centrale di Milinkovic-Savic. La ripresa inizia come era finito il primo tempo, con la Lazio in attacco ma ancora una volta Immobile non riesce a concretizzare una ghiotta chance, facendosi murare la conclusione da Musso (48′). E’, però, solo un fuoco di paglia perché un minuto dopo l’accelerazione di Hojlund lascia sul posto Hysaj e Luis Alberto e solo un grande Provedel nega il gol al giovane danese. Raddoppio che arriva al 65′: Palomino intercetta un pallone di Luis Alberto per Lazzari e innesca subito Lookman, Provedel buca l’intervento sul cross dell’anglo-nigeriano, Hojlund anticipa Patric e a porta vuota raddoppia. E’ il gol che mette la parola fine alla contesa, perché i padroni di casa non danno segnali di reazione e gli ingressi di Pedro, Vecino e Lazzari non cambiano l’inerzia di un match tutto dalla parte bergamasca.

IL TABELLINO LAZIO-ATALANTA 0-2

Lazio (4-3-3): Provedel 7; Marusic 5, Casale 5,5, Romagnoli 5,5 (39′ Patric 5), Hysaj 5 (13′ st Lazzari 5,5); Milinkovic-Savic 5,5, Cataldi 5 (12′ st Vecino 5,5), Luis Alberto 5; Felipe Anderson 5 (12′ st Pedro 5,5), Immobile 4,5, Zaccagni 5,5. A disp.: Maximiano, Adamonis, Gila, Pellegrini, Marcos Antonio, Basic, Cancellieri, Romero. All.: Sarri 5

Atalanta (3-4-1-2): Musso 7; Toloi 6,5, Djimsiti 6, Scalvini 6,5 (14′ st Palomino 6); Hateboer 6,5 (18′ st Demiral 6), De Roon 6, Ederson 6,5, Zappacosta 7,5; Koopmeiners 7; Hojlund 7,5 (44′ st Zapata sv), Lookman 7,5 (44′ st Boga sv). A disp.: Bertini, Sportiello, Okoli, Ruggeri, Vorlicky, Soppy. All.: Gasperini 7,5

Arbitro: Orsato

Marcatori: 23′ Zappacosta (A), 20′ st Hojlund (A)

Ammoniti: Zaccagni (L), Scalvini (A), De Roon (A) Espulsi: – Note: –