Home » Colpi salvezza in casa di Cagliari e Sassuolo

Colpi salvezza in casa di Cagliari e Sassuolo

Vittoria del Cagliari per 4-2 sulla Salernitana, il Sassuolo supera 1-0 il Frosinone che sbaglia un rigore al 90'

Nella ventottesima giornata di Serie A, Cagliari e Sassuolo trovano due vittorie importanti per la salvezza. I sardi superano 4-2 la Salernitana con Shomurodov (doppietta), Lapadula e Gaetano: all’Unipol Domus non bastano Kastanos e Maggiore ai granata. Lo scontro diretto del Mapei, invece, va ai neroverdi: il gol di Thorstvedt al 58′ vale il primo successo per Ballardini, con i ciociari che sbagliano un rigore al 90′ con Kaio Jorge.

CAGLIARI-SALERNITANA 4-2

Vittoria fondamentale per il Cagliari, che ad oggi sarebbe salvo grazie al 4-2 rifilato alla Salernitana. Primo tempo strepitoso dei sardi, che sbloccano la sfida già al 12′: Zappa lancia Lapadula che salta Ochoa e insacca, con il gol convalidato dal Var dopo il fuorigioco segnalato in campo. La formazione di Ranieri insiste e Jankto si divora il raddoppio, che arriva comunque al 40′ con il contropiede di Gaetano dopo un angolo a favore degli ospiti. L’autore del 2-0 si fa male e lascia spazio ad inizio ripresa a Shomurodov, che al 51′ fa tris. Sembra finita, ma nel giro di due minuti la Salernitana si porta sul 3-2 grazie a Kastanos (tap-in su cross di Zanoli) e Maggiore (colpo di testa da corner battuto da Candreva). A chiudere la partita al 76′ ci pensa però Shomurodov, che sfrutta l’errore di Fazio e in due tempi batte Ochoa. Finisce 4-2: ad oggi, il Cagliari sarebbe salvo con 26 punti, sempre più ultima la formazione di Liverani che resta a quota 14.

Cagliari (4-2-3-1): Scuffet 6; Zappa 7, Mina 6,5, Dossena 6, Augello 6,5 (32′ st Wieteska 6); Makoumbou 6, Deiola 6; Nandez 6 (21′ st Viola 6,5), Gaetano 7 (1′ st Shomurodov 7,5), Jankto 6 (21′ st Azzi 6); Lapadula 7 (21′ st Oristanio 6,5). A disp.: Radunovic, Aresti, Hatzidiakos, Obert, Di Pardo, Prati, Mutandwa. All.: Ranieri 7

Salernitana (4-3-1-2): Ochoa 4; Zanoli 5,5 (29′ st Sambia 5,5), Manolas 5 (1′ st Pirola 5,5), Fazio 4,5, Bradaric 5,5; Coulibaly 5,5 (29′ st Gomis 5,5), Maggiore 6, Kastanos 6 (42′ st Basic sv); Candreva 5,5; Weissman 5,5 (20′ st Simy 5,5), Tchaouna 5. A disp.: Costil, Allocca, Pasalidis, Pellegrino, Ferrari, Martegani, Legowski, Ikwuemesi, Vignato. All.: Liverani 4,5

Arbitro: Fourneau

Marcatori: 12′ Lapadula (C), 40′ Gaetano (C), 6′ e 31′ st Shomurodov (C), 11′ st Kastanos (S), 13′ st Maggiore (S)

Ammoniti: Augello (C), Kastanos (S), Sambia (S)

SASSUOLO-FROSINONE 1-0

Prima vittoria per Ballardini sulla panchina del Sassuolo, che batte 1-0 il Frosinone in un fondamentale scontro salvezza. Poche occasioni nel primo tempo, ma la partita si infiamma nella ripresa: i ciociari si vedono negare il possibile rigore dell’1-1 perché non c’è fallo di Thorstvedt, che al 58′ sblocca il match. Nel finale, entra Kaio Jorge e alla fine il penalty per gli uomini di Di Francesco arriva, ma l’attaccante in prestito dalla Juventus manda addirittura fuori la sfera dal dischetto. Nel mezzo, Pinamonti sfiora il raddoppio con l’esterno che finisce a centimetri dalla porta difesa da Turati, ma il risultato non cambia: 1-0 per il Sassuolo, che si porta a 23 e va a -1 dal Frosinone, sempre più a rischio in questa classifica cortissima.

Sassuolo (4-2-3-1): Consigli 6; Pedersen 6, Erlic 6,5, Ferrari 5,5, Doig 6; Thorstvedt 7 (18′ st Henrique 6), Racic 6; Defrel 6 (27′ st Boloca 6), Bajrami 6, Laurienté 6,5 (38′ st Kumbulla sv); Pinamonti 6 (38′ st Mulattieri sv). A disp.: Pegolo, Cragno, Missori, Viti, Tressoldi, Obiang, Castillejo, Volpato, Lipani, Ceide. All.: Ballardini 6,5

Frosinone (4-3-3): Turati 5,5; Zortea 6, Okoli 5,5, Romagnoli 6, Valeri sv (9′ Lirola 5,5); Mazzitelli 6, Barrenechea 5,5, Brescianini 6 (18′ st Ibrahimovic 5,5); Soulé 5,5 (39′ st Cuni sv), Cheddira 5,5 (39′ st Kaio Jorge 4,5), Ghedjemis 5,5 (18′ st Seck 6). A disp.: Frattali, Cerofolini, Pahic, Monterisi, Reinier, Gelli, Baez, Garritano. All.: Di Francesco 5,5

Arbitro: La Penna

Marcatore: 13′ st Thostvedt

Ammoniti: Thorstvedt (S), Doig (S), Ghedjemis (S), Laurienté (S)

Note: Kaio Jorge (F) sbaglia un rigore al 45′ st