Home » Sportmediaset: Roma-Udinese 3-1: Dybala lancia Mou al quinto posto

Sportmediaset: Roma-Udinese 3-1: Dybala lancia Mou al quinto posto

I giallorossi si risollevano nei minuti finali, dopo aver vissuto minuti complicati contro l'Udinese: è la Joya, che aveva servito l'assist per Mancini, a riportarli avanti. Poi ElSha chiude i giochi

All’Olimpico sorride la Roma, che sconfigge 3-1 l’Udinese. I giallorossi vincono nel segno di Paulo Dybala, la Joya di Mourinho che serve l’assist per Mancini (20′) e firma il nuovo vantaggio all’82’, dopo un grande uno-due con Lukaku. Quest’ultimo avvia anche l’azione del tris di El Shaarawy (92′). Inutile il pareggio di Thauvin (57′), che viene vanificato dall’assalto di Mou con le tre punte: Roma quinta, scavalcando Atalanta e Fiorentina.

La Roma è tutta nei piedi della sua Joya, che fa esultare José Mourinho nel finale. Paulo Dybala si prende sulle spalle la squadra e vanifica il pareggio di Thauvin: gol e assist per l’argentino nel 3-1 all’Udinese, chiuso da El Shaarawy per la prima sconfitta di Cioffi in Serie A. I bianconeri perdono Pereyra appena prima del fischio d’inizio e devono cambiare la loro interpretazione della gara: gioca Thauvin ed è un’Udinese con le due punte. Il primo tempo è di sofferenza per i friulani, che devono adattarsi a questo nuovo assetto e faticano contro la pressione alta e il forcing della Roma. La prima chance è di Mancini, che non inquadra la porta e fa le prove generali della rete, che arriva al 20′: la punizione di Dybala è perfetta per l’ex atalantino, che incorna e trova l’1-0. Pellegrini sfiora il raddoppio, in quello che è l’unico sussulto di una prova opaca, poi la Roma perde progressivamente impeto. L’Udinese però non riesce a pungere e permane l’1-0 al riposo.

Nella ripresa i friulani rischiano grosso sull’incornata di Lukaku (50′) e iniziano a spingere, con Thauvin a sfiorare il pari. Com’era successo nel primo tempo con Mancini, il francese segna sei minuti dopo e al 57′ firma l’1-1: il cross di Payero sul secondo palo pesca da solo l’ex OM e Tigres, che insacca di testa. Mourinho reagisce col 3-4-3, inserendo Azmoun ed El Shaarawy, con l’iraniano a sprecare una chance per il nuovo vantaggio. Cioffi effettua cambi difensivi e viene punito all’82’: uno-due spaziale tra Lukaku e Dybala, la Joya va a tu per tu con Silvestri e lo trafigge con un rasoterra potente. Si tratta dell’ultima giocata dell’argentino, perchè Mourinho torna al 3-5-2 e i suoi la chiudono all’89’: Lukaku difende la posizione su Bijol e aziona Bove, che serve un El Shaarawy capace di fulminare il portiere con uno strepitoso destro a giro. Vincono 3-1 i giallorossi e scattano al quinto posto con 21 punti, scavalcando Atalanta e Fiorentina: ora la Champions dista tre punti. L’Udinese prolunga la sua serie negativa all’Olimpico, si ferma a quota 11 e rivede la zona calda: Empoli e Cagliari (terzultime) distano un punto.

ROMA (3-5-2) –
 Rui Patricio 6; Mancini 6.5, Llorente 6, N’Dicka 5.5; Karsdorp 5.5 (31′ st Zalewski 6), Cristante 6, Paredes 6 (31′ st Bove 6), Pellegrini 5.5 (18′ st Azmoun 6), Spinazzola 5.5 (18′ st El Shaarawy 6.5); Dybala 7 (38′ st R. Kristensen sv), Lukaku 6.5. All. Mourinho. A disposizione: Boer, Svilar, Belotti, Celik, Aouar, Pagano, João Costa.
UDINESE (3-5-2) – Silvestri 6; Joao Ferreira 5.5 (35′ st Kabasele sv), Bijol 5.5, Pérez 5.5; Ebosele 6, Samardzic 5.5 (26′ st Lovric 5.5), Walace 6, Payero 6.5, Zemura 6 (38′ st Kamara sv); Thauvin 6.5 (35′ st Lucca sv), Success 5. All. Cioffi. A disposizione: Padelli, Okoye, Masina, Oier Zarraga, Aké, Tikvić, Camara, T. Kristensen, Pafundi.
Arbitro: Massimi.
Marcatori: 20′ Mancini (R), 12′ st Thauvin (U), 37′ st Dybala (R), 44′ st El Shaarawy (R).
Ammoniti: Joao Ferreira (U), Success (U), Pellegrini (R), Samardzic (U).
Note: espulso Foti (viceall. Roma) al 40′ st per proteste.