Home » Gazzetta dello sport: Milan di forza, Udinese ribaltata

Gazzetta dello sport: Milan di forza, Udinese ribaltata

Cori razzisti contro Maignan. Gara sospesa per 5’, il portiere del Milan lascia il campo. Nel finale i cambi di Pioli decisivi: i rossoneri blindano il 3° posto

Celebrazione del Milan e condanna dei cori razzisti denunciati da Maignan: la stampa nazionale riporta questo di Udinese-Milan 2-3. La Gazzetta dello sport, ad esempio, inizia il commento: “E sono quattro le vittorie consecutive del Milan in campionato, segno che qualcosa è cambiato. Nelle difficoltà, non prevale più la rassegnazione, ma si impone la reazione. Il terzo posto è stato cementato, però immaginiamo che il gruppo non si senta del tutto escluso dalla corsa per lo scudetto. Se le due davanti si inceppassero… Il Milan ha vinto a Udine al fondo di una partita tortuosa. Ha subito il sorpasso, da 1-0 per i rossoneri a 2-1 per l’Udinese, ma è rimasto aggrappato alla zattera e non è naufragato, anzi è risalito fino al 3-2. I gol del ribaltone li hanno realizzati Jovic e Okafor, subentrati nella ripresa a Pulisic e a Reijnders. I cambi di Pioli hanno funzionato e al conto aggiungiamo Florenzi, in campo per Calabria e autore dell’angolo da cui il 3-2 di Okafor. Più del gioco è piaciuto il carattere, la voglia di non abbattersi e di restare dentro al match, contro un avversario fisico e pieno di spigoli come l’Udinese. La partita è stata sporcata dall’interruzione di circa cinque minuti, nel primo tempo, per gesti razzistici a Maignan da parte di alcuni ultras dell’Udinese. È successo poco dopo l’1-0 milanista di Loftus Cheek, scollinata la mezz’ora. Il portiere milanista aveva avvisato l’arbitro Maresca una prima volta, così, alla seconda scarica di offese, il portiere si è allontanato dal campo. I compagni lo hanno seguito nel tunnel per gli spogliatoi, poi il Milan è rientrato e la gara è ricominciata. Rimane lo sfregio al nostro campionato: molti media stranieri hanno rilanciato l’episodio, l’ennesimo della serie in Italia. Serve un segnale forte”.