Home » Gazzetta dello sport: Atalanta, sviste in zona gol

Gazzetta dello sport: Atalanta, sviste in zona gol

"Un pareggio, si sa, può essere quasi una sconfitta e quasi una vittoria

“Un pareggio, si sa, può essere quasi una sconfitta e quasi una vittoria: ovvero Atalanta-Udinese, il verdetto dell’1-1 al minuto 93 e rotti, quando la squadra di Gasperini ha fatto mea culpa per i suoi peccati (primo tempo grigio, partita non chiusa quando avrebbe potuto) e quella di Gotti non glieli ha perdonati: corner di Samardzic, uscita molto imperfetta di Musso, affidata ad una capocciata di Beto, l’uomo gol forse finalmente trovato – terzo centro nelle ultime tre partite -, l’ennesima resurrezione di questo inizio campionato. Che casuale a questo punto non è: c’è sempre un’anima, dietro, quando in nove partite si va sotto sette volte, ma poi spesso si rimedia e quasi sempre in volata. Con quello di ieri sono 7 i punti guadagnati dai bianconeri negli ultimi minuti e quattro le rimonte dopo quelle contro Juve, Sampdoria e Bologna. L’Udinese mette in fila la terza “X” di fila e non vince dal 12 settembre (a La Spezia), ma questo pareggio vale più del punto che aggiunge alla classifica”. La Gazzetta dello sport inizia così il commento a Atalanta-Udinese 1-1.

Nelle pagelle dà 5,5 all’Atalanta e 6 all’Udinese, come squadre. Ai singoli bianconeri, poi, questi voti e giudizi:

BETO IL MIGLIORE 7 – Duellare con Palomino è dura, ma crea anche per gli altri ed è vivo fino a quando serve: decisamente ‘on fire’.

SILVESTRI 6,5 – Freddo su Pasalic, coperto da Becao sul gol di Malinovskyi. Poi gli nega anche il 2-0

BECAO 6 – Si scotta solo una volta, Ilicic lo anticipa e colpisce il palo

NUYTINCK 7 – Appiccicato a Zapata, non gli concede quasi nulla. FORESTIERI – SV

SAMIR 6 – Ilicic sguscia e lui spesso sconfina nella durezza. Un colpo di testa troppo morbido

STRYGER LARSEN 6 – Bene in fase difensiva, prudente nelle uscite anche quando Molina gli apre spazi accentrandosi

SOPPY 6 – Gamba e coraggio, fa ‘nascere’ il corner dell’1-1

WALACE 6,5 – Molto passa dai suoi piedi, compresi 14 recuperi d’oro.

MAKENGO 6,5 – Sostanza e chilometri per annullare il fosforo di Freuler.

ARSLAN 6 – Subito una palla persa pericolosa, poi entra bene in partita

UDOGIE 6,5 – Coraggio e tigna, un moto perpetuo: per quanto può, tiene basso Zappacosta.

MOLINA 6 – Gotti lo ‘alza’, lui mescola pressing e incursioni centrali decisivi tatticamente: però due mezze chance per l’1-0 restano mezze.