Home » Lipsia – Udinese 1-2

Lipsia – Udinese 1-2

I bianconeri si misurano contro i tedeschi del RB Lipsia a Lienz

Quarto test stagionale per l’Udinese, il più probante finora, contro la formazione di Bundesliga del RB Lipsia, che si appresta ad affrontare la Champions. Questa sera Sottil ha confermato l’11 che dovrebbe essere titolare nella prossima stagione: a sinistra, contro i tedeschi, parte titolare Zemura. In attacco confermato il tandem Thauvin-Beto.

Queste le formazioni iniziali:

Lipsia primo tempo (4-4-2): Blaswich; Henrichs, Orban, Köhler, Bitshiabu; Bayindir, Seiwald, Kampl, Olmo; Sesko, Simons.
Lipsia secondo tempo (4-4-2): Zingerle; Novoa, Hennig, Gvardiol, Raum; Moriba, Haidara, Schlager, Carvalho; Openda, Werner.
All. Rose

Udinese (3-5-2): Silvestri (46’ Padelli); Perez (80’ Pejicic), Bijol (80’ Cocetta), Masina (61’ Guessand); Festy (61’ Kamara), Samardzic (75’ Semedo), Walace (74’ Camara), Lovric (75’ Quina), Zemura (74’ Abankwah); Thauvin (61’ Zarraga), Beto (62’ Lucca).

MARCATORI – 30° Samardzic; 65° Openda; 83′ Semedo

Udinese in divisa bianconera. Il Lipsia cerca di tenere l’Udinese schiacciata nella propria metà campo. Al 12° la squadra di Sottil riesce a portarsi avanti con Ebosele che sulla destra si fa la fascia e arriva alla conclusione: il suo tiro cross finisce fuori.Al 17° assist di Lovric dalla sinistra per Thauvin che dal centro dell’area calcia al volo in girata: ottiene un angolo. Capitan Walace ci prova al 19° dalla distanza, la conclusione finisce sopra la traversa. Al 22° il primo giallo dell’incontro è per il tedesco Kohler. La rete per l’Udinese arriva al 30° e a segnarla è l’uomo mercato Lazar Samardzic, che dribbla la difesa avversaria e insacca di destro il vantaggio friulano. Al 41° punizione da posizione centrale appena fuori area per il Lipsia, battuta sulla barriera. Ne esce un angolo per i tedeschi Il primo tempo si chiude con l’Udinese in vantaggio.

Nella ripresa un solo cambio nelle fila bianconere: Padelli sostituisce tra i pali Marco Silvestri. Il Lipsia si fa vedere con una conclusione di Openda al 48°.Ancora Lipsia al 51° con una azione manovrata in area che porta alla conclusione Carvalho, palla a lato. Sottil opta per alcuni cambi al 62°: Zarraga per Thauvin, Guessand per Masina, Kamara per Ebosele (con Zemura che si sposta a destra) e Lucca per Beto. Il Lipsia pareggia con Openda con un destro potente nell’angolino. Al 69° Padelli allontana di mano una punizione di Raum. Dalla distanza Kamara vede il portiere fuori posizione e ci prova, senza successo, al 73°. Entrano Quina per Lovric e Camara per Walace al 75° Al 78° altro tentativo di Openda, palla fuori. Sottil nel finale inserisce anche i giovani Cocetta per Bijol, Semedo per Samardzic e Pejicic per Perez. All’83° Semedo porta in vantaggio l’Udinese mandando in rete un assist di Zarraga. Al 93° Semedo segna ancora su assist di Kamara, ma viene fischiato il fuorigioco. Si rimane sull’1-2.E finisce con questo risultato.