Home » Venezia-Spezia 1-2

Venezia-Spezia 1-2

I liguri passano al Penzo con un gol al 93'

Il ritorno al Penzo, dopo quasi 20 anni, non basta ai padroni di casa per ottenere dei punti contro la squadra di Thiago Motta. Finisce 1-2 tra Venezia e Spezia. Gli ospiti trovano il vantaggio nel primo tempo grazie a una splendida rete di Simone Bastoni. Nella ripresa la squadra di Zanetti trova il pari con un colpo di testa di Ceccaroni sulla punizione di Busio ma nel recupero Bourabia beffa il Penzo.

LA CRONACA
Thiago Motta non si smentisce. Anche con una squadra non certo eccelsa tecnicamente e in condizioni poco esaltanti di classifica, non rinuncia al possesso e alla gestione della partita. E’ lo Spezia ad affidarsi alla costruzione bassa e alla manovra insistita fraseggiando palla a terra. Il Venezia non ha certo problemi a difendere posizionalmente, lasciando l’iniziativa agli avversari, passando al 4-4-2 in fase difensiva e ripartendo con verticalizzazioni veloci per sfruttare le caratteristiche di Okereke e Johnsen. Il predominio del gioco degli ospiti si concretizza con il gol del vantaggio: Maggiore appoggia per Simone Bastoni che, con un sinistro di prima intenzione, non lascia scampo a Maenpaa.

Il Venezia prova ad alzare il baricentro e il livello del pressing ma lo Spezia riesce a eludere senza troppi problemi l’aggressività della squadra di Zanetti. Le occasioni arrivano con un tiro da fuori di Busio, che angola troppo la conclusione, e un tentativo di Henry, servito da Johnsen, al termine di un’azione in velocità. Lo Spezia, verso la fine del primo tempo, varia le modalità di avvio azione non disdegnando il lancio lungo di Zoet e la ricerca della seconda palla. Intorno al quarto d’ora della ripresa il Venezia trova il pari su palla inattiva: punizione di Busio e colpo di testa vincente di Ceccaroni. Lo Spezia risponde con un tentativo da fuori di Gyasi, prima che Zanetti cambi due terzi dell’attacco con l’ingresso di Forte e Aramu per Henry e Okereke. Ma è Johnsen a scatenare il panico con la sua classica azione in velocità che sfiora il palo alla sinistra di Zoet. Quando si aspetta solo il fischio finale, però, il nuovo entrato Bourabia recupera il pallone, lo difende e da fuori area esplode un destro che buca Maenpaa e ammutolisce il Penzo.

Venezia (4-3-3): Mäenpää; Mazzocchi, Caldara, Ceccaroni, Molinaro; Crnigoj (10′ st Peretz), Vacca (31′ st Heymans), Busio (31′ st Kiyine); Okereke (18′ st Aramu), Henry (18′ st Forte), Johnsen . All. Paolo Zanetti.
Spezia (4-2-3-1): Zoet; Amian, Erlic (23′ Hristov), Nikolaou, Ferrer; S. Bastoni, Sala (26′ st Manaj); Verde (33′ st Nzola), Maggiore (33′ st Bourabia), Antiste (33′ st Podgoreanu); Gyasi. All. Thiago Motta.
Arbitro: Abisso di Palermo.
Marcatori: 13′ S. Bastoni (S.), 14′ st Ceccaroni (V.), 49′ st Bourabia (V.)
Ammoniti: Mazzocchi (V.), Ferrer (S.), Vacca (V.), Busio (V.), Heymans (V.)