Home » Torino-Atalanta 1-2

Torino-Atalanta 1-2

Nella 32esima giornata di Serie A, vince ancora l’Atalanta, che batte a domicilio il Torino 2-1.

Nella 32esima giornata di Serie A, vince ancora l’Atalanta, che batte a domicilio il Torino 2-1. Dopo la rete segnata da Zappacosta nel primo tempo con la complicità di Milinkovic-Savic, beffato sul proprio palo, è decisivo il gol di Zapata nel finale. Nel mezzo il momentaneo pareggio di Sanabria. Gasperini conquista quindi tre punti fondamentali per la propria rincorsa Champions, salendo a quota 55 punti, a -2 dal quarto posto.

Vittoria fondamentale in chiave Champions per l’Atalanta, che sbanca Torino 2-1. La Dea prova subito a prendere in mano la partita, il Toro risponde con un pressing a oscurare le linee di passaggio avversarie. Gli ospiti, soffocati per vie centrali, provano a trovare uno sbocco sulle fasce e si fanno pericolosi specialmente con Zappacosta, che scende con continuità sulla sinistra. È proprio l’ex Roma a trovare il gol del vantaggio al 34’: ennesima discesa sulla fascia, ingresso in area e tiro-cross che inganna Milinkovic-Savic, beffato sul proprio palo e non incolpevole nell’occasione. La reazione granata è nervosa e veemente, ma l’unico vero pericolo è portato da un cross di Linetty smanacciato da Sportiello. Nella ripresa cambia la musica. il Torino gestisce il pallone, l’Atalanta rimane bassa, in attesa del momento giusto per ripartire: proprio in contropiede Hojlund vede il portiere avversario fuori dai pali ma non riesce a superarlo in pallonetto. La risposta dei padroni di casa è affidata al neoentrato Vlasic, che impegna Sportiello con un tiro secco da fuori area. La Dea continua a essere pericolosa in ripartenza: Zapata supera Schuurs, ma non inquadra la porta di destro, così come Koopmeiners, che poco dopo spedisce alto da buona posizione. Gol sbagliato, gol subito: al 75’ il tiro dalla distanza di Miranchuk trova il riflesso di Sportiello, che non può nulla sulla ribattuta vincente di Sanabria. La reazione atalantina è immediata: prima ci prova Ederson da fuori, poi è ancora Zappacosta a concludere con potenza ma centralmente dal limite dell’area. All’88’ però il risultato cambia ancora: Zapata recupera palla defilato sulla sinistra, entra in area superando un difensore e batte di potenza Milinkovic-Savic sul palo lontano. Vince quindi l’Atalanta 2-1, che sale a 55 punti e si porta a -2 dal quarto posto. Rimane fermo a 42 invece il Torino.

Torino (3-4-2-1): Milinkovic-Savic 5; Djidji 6, Schuurs 5.5, Buongiorno 6; Lazaro 5.5 (41’ st Singo sv), Linetty 6 (17’ st Ricci 6), Ilic 6, Rodriguez 5.5 (17’ st Vojvoda 6); Miranchuk 5.5, Karamoh 5.5 (1’ st Vlasic 6); Sanabria 6.5 (43’ st Pellegri sv). A disp. Gemello, Fiorenza, Gravillon, Singo, Gineitis, Adopo, Bayeye, Seck. All. Juric

Atalanta (3-4-2-1): Sportiello 6; Toloi 6, Djimsiti 6.5, Scalvini 6 (20’ st Palomino 6); Zappacosta 7, De Roon 6, Ederson 6 (35’ st Muriel 6), Maehle 5.5; Koopmeiners 6, Pasalic 5.5 (7’ st Boga 6); Hojlund 5.5 (7’ st Zapata 7). A disp. Musso, Rossi, Bernasconi, Demiral. All. Gasperini

Arbitro: Sacchi Marcatori: 34’ pt Zappacosta (A), 30’ st Sanabria (T), 43’ st Zapata (A)

Ammoniti: Rodriguez (T), Palomino (A)