Home » Salernitana-Genoa 1-2, il Grifone torna alla vittoria

Salernitana-Genoa 1-2, il Grifone torna alla vittoria

Decidono l'ex Tigre al 13' e l'islandese sul rigore al 58': ribaltato l'iniziale vantaggio di Martegani per i granata, sempre più ultimi

Colpo salvezza del Genoa, che nella ventunesima giornata di Serie A vince 2-1 in casa della Salernitana. All’Arechi, Martegani sblocca la sfida dopo due minuti su assist di Bradaric, ma il Grifone rimonta grazie al sinistro di Retegui (13′) e al rigore di Gudmundsson (58′), che punisce il fallo di mano in area di Lovato. Con questo successo, Gilardino si allontana dalla zona retrocessione, granata sempre più ultimi in classifica.

Rischia di diventare pesantissima questa vittoria all’Arechi del Genoa: il 2-1 allontana il Grifone dal terzultimo posto e conferma l’ultimo di una Salernitana sempre più a fondo. Eppure, il vantaggio dei granata è immediato: dopo neanche due minuti, Bradaric mette al centro dalla sinistra e serve Martegani, che di prima intenzione sblocca la sfida e segna il suo primo gol in stagione. L’1-0, però, dura relativamente poco: al 13′, Retegui scambia con Badelj e con un potente sinistro sul primo palo batte Ochoa, rimettendo tutto in discussione. A provare a scuotere i padroni di casa è sempre Candreva, che ci prova col sinistro senza trovare la porta, mentre il portiere messicano deve bloccare in due tempi l’incornata ancora di Retegui. All’intervallo, però, si va sull’1-1.

La ripresa inizia nel peggiore dei modi per la Salernitana: Lovato interviene inspiegabilmente con il braccio largo su un pallone alto in area e provoca il rigore in favore del Grifone, che completa la rimonta con Gudmundsson al 58′. Poco dopo, Candreva colpisce con potenza su calcio di punizione ma la sua conclusione sbatte sulla traversa. I primi cambi si vedono a metà ripresa, con Kastanos che entra al posto dell’ex Lazio Basic, al debutto, mentre Gilardino, in piena emergenza in panchina, può solo inserire Thorsby ed Ekuban. Nonostante l’apnea nel finale, il Genoa sorride: ora è a +8 sul Verona, mentre la Salernitana resta ultima a quota 12, a -6 dalla salvezza.

SALERNITANA-GENOA 1-2

Salernitana (4-3-2-1): Ochoa 6, Pierozzi 5,5, Gyomber 5,5, Lovato 5 (30′ st Zanoli 6), Bradaric 6 (38′ st Legowski sv); Martegani 6,5 (38′ st Daniliuc sv), Maggiore 5,5, Basic 5,5 (24′ st Kastanos 6); Candreva 6, Tchaouna 5,5 (30′ st Ikwuemesi 5,5); Simy 5,5. A disp.: Fiorillo, Costil, Sambia, Bronn, Sfait, Botheim. All.: F. Inzaghi 5

Genoa (3-5-2): Martinez 6,5; Vogliacco 6 (26′ st Thorsby 6), Bani 6,5, Vasquez 6; Frendrup 6, Malinovskyi 6, Badelj 6,5, Strootman 6,5 (42′ st Ekuban sv), Spence 6; Retegui 7, Gudmundsson 7. A disp.: Leali, Sommariva, Cissé, Papadopoulos, Fini. All.: Gilardino 7

Arbitro: Orsato

Marcatori: 2′ Martegani (2), 13′ Retegui (G), 13′ st rig. Gudmundsson (G)

Ammoniti: Frendrup (G), Badelj (G), Bani (G), Vogliacco (G), Martinez (G)