Home » Lazio-Bologna 2-1

Lazio-Bologna 2-1

Il debutto nella Serie A 2022-23 regala grandi emozioni all’Olimpico di Roma e al Franchi.

Il debutto nella Serie A 2022-23 regala grandi emozioni all’Olimpico di Roma e al Franchi. La Lazio ribalta 2-1 il Bologna: vantaggio emiliano con Arnautovic su rigore (38’), pareggio con l’autogol di Silvestri (68’) e rete della vittoria di Immobile a 11’ dalla fine, con entrambe le formazioni che chiudono in dieci. La Cremonese, sul pari nonostante l’inferiorità numerica, subisce la beffa del 3-2 per la Fiorentina a opera di Mandragora al 95’ su papera di Radu.

LAZIO-BOLOGNA 2-1

La Lazio, pur soffrendo, completa nel finale la rimonta su un buon Bologna, che viene però punito all’Olimpico da qualche ingenuità di troppo. Due episodi chiave nel primo tempo. Prima il portiere Maximiano viene espulso per aver bloccato con le mani un pallone fuori dalla propria area di rigore: Basic farà spazio al portiere Provedel. Poi, con l’intervento scomposto di Zaccagni su Sansone, l’arbitro non ha dubbi nell’assegnare il rigore agli emiliani: proteste vibranti della Lazio, ma il Var conferma la decisione e Arnautovic trasforma. Bologna in vantaggio. La superiorità numerica degli emiliani, però, dura solo fino al 45’, quando il fallo netto su Lazzari costa il secondo cartellino giallo a Soumaoro. Nella ripresa si ribalta tutto. Al 68’ Skorupski devia un cross di Cambiaso direttamente verso De Silvestri, autore di un’autorete, mentre al 79’ Medel confeziona un regalo a Immobile, che si ritrova a tu per tu con Skorupski e lo fredda con una conclusione da distanza ravvicinata.

IL TABELLINO LAZIO-BOLOGNA 2-1

Lazio (4-3-3): Maximiano 4; Lazzari 7 (38’ st Hysaj), Patric 6, Romagnoli 6, Marusic 5,5; Milinkovic-Savic 6,5 (38’ st Vecino sv), Cataldi 5,5 (20’ st Luis Alberto 6), Basic sv (8’ pt Provedel 6); Felipe Anderson 5,5 (38’ st Cancellieri sv), Immobile 7, Zaccagni 5,5. A disp.: Adamonis, Gila, Kamenovic, Radu, Marcos Antonio, Bertini, Luka Romero, Moro. All: Sarri 6,5

Bologna (3-4-1-2): Skorupski 6,5; Soumaoro 4, Medel 5,5, Lykogiannis 5 (20’ st Kasius 6); De Silvestri 5, Dominguez 5,5 (28’ st Barrow 5), Schouten 6, Cambiaso 5 (41’ st Vignato sv); Soriano 6 (20’ st Aebischer 5,5), Sansone 6 (1’ st Bonifazi 5,5); Arnautovic 6,5. A disp.: Bardi, Bagnolini, Amey, Angeli, Mbaye, Motolese, Urbansky, Orsolini, Raimondo. All.: Mihajlovic 5,5

Arbitro: Massimi

Marcatori: 38’ rig. Arnautovic (B), 23’ aut. De Silvestri (B), 34’ st Immobile (L)

Ammoniti: Sansone (B), Arnautovic (B), Soumaoro (B), Cambiaso (L), Lazzari (L), Aebischer (B), Immobile (L)

Espulsi: al 6’ Maximiano (L) per un fallo di mano, al 49’ Soumaoro (B) per doppio giallo

FIORENTINA-CREMONESE 3-2

Match pirotecnico al Franchi che la Fiorentina si aggiudica all’ultimo respiro e in maniera rocambolesca. Al 16’ una grande azione di Kouamé mette nelle condizioni Bonaventura di concludere di prima intenzione senza lasciare scampo a Radu. Passano tre minuti e l’ex Venezia Okereke approfitta di una disattenzione della difesa viola e, di testa, firma l’1-1. Non c’è tempo per prendere fiato, perché al 34’ Kouamé cambia il gioco per Sottil, che mette in mezzo per Jovic, il quale si libera di Vasquez e fulmina l’ex portiere dell’Inter con una conclusione chirurgica. Sembra piovere sul bagnato per i lombardi: al 43’, infatti, Escalante viene espulso direttamente per via di un’entrata col piede a martello su Kouamé. Gli ospiti non mollano e agguantano il 2-2 al 69’: corner battuto da Buonaiuto direttamente in porta, con Gollini che respinge con la palla già oltre la linea. Per togliere qualsiasi dubbio, Bianchetti lo spedisce definitivamente (per quanto “inutilmente”) in porta. Tutto finito? Nemmeno per sogno. Quinto minuto di recupero: tiro-cross di Mandragora e papera di Radu, che di fatto si butta il pallone nella propria porta.

IL TABELLINO FIORENTINA-CREMONESE 3-2

Fiorentina (4-3-3): Gollini 5; Benassi 5,5 (25’ st. Dodò 6), Milenkovic 6, Martinez Quarta 5, Biraghi 5,5; Bonaventura 6,5, Amrabat 5,5 (32’ st. Mandragora 6,5), Maleh 5,5 (25’ st Zurkowski 6); Kouamè 6,5 (32’ st. Saponara sv), Jovic 6,5, Sottil 6,5 (41’ st. Gonzalez sv). A disp.: Terracciano, Cerofolini, Venuti, Terzic, Nastasic, Duncan, Bianco, Ikonè, Cabral. All.: Italiano 6

Cremonese (3-4-1-2): Radu 4; Bianchetti 5,5, Chiriches 5 (1’ st. Ascacibar 6), Vasquez 5; Sernicola 5,5 (1’ st. Quagliata 6), Pickel 5,5 (20’ st. Buonaiuto 6.5), Escalante 4, Ghiglione 6,5 (37’ st Aiwu sv); Zanimacchia 6; Dessers 6, Okereke 6,5 (42’ st. Di Carmine sv). A disp.: Saro, Sarr, Ndiaye, Baez, Acella, Tsadjout, Milanese, Ciofani, All.: Alvini 6

Arbitro: Sacchi

Marcatori: 16’ Bonaventura (F), 19’ Okereke (C), 34’ Jovic (F), 23’ st Buonaiuto (C), 50’ st Mandragora (F)

Ammoniti: Chiriches (C), Ghiglione(C), Okereke (C)

Espulsi: al 44’ Escalante (C) per un brutto fallo