Home » Inter-Bologna 3-1

Inter-Bologna 3-1

Inter ha battuto 3-1 il Bologna nell'anticipo serale della decima giornata di Serie A, mettendo pressione al Milan capolista.

Inter ha battuto 3-1 il Bologna nell’anticipo serale della decima giornata di Serie A, mettendo pressione al Milan capolista. Nerazzurri di Conte avanti al 16′ con il vantaggio siglato da Lukaku, bravo a far valere la propria fisicità contro Tomiyasu. Poi si è scatenato Hakimi che prima dell’intervallo ha capitalizzato un assist di Brozovic e al 70′ ha spento con un’azione personale le speranze di rimonta del Bologna, in gol con Vignato al 67′.

Tre gol, tre punti e terza vittoria consecutiva in campionato. L’Inter di Conte sembra aver trovato la strada giusta dopo qualche sbandata di assestamento a inizio campionato e con due uomini copertina, come Lukaku e Hakimi, ha liquidato la pratica Bologna con un netto 3-1. Il gol subito da Vignato nella ripresa è la macchiolina in una prestazione in ogni caso convincente dell’Inter, mai veramente in difficoltà e per larghi tratti in pieno controllo dell’andamento della partita con un occhio anche alla sfida chiave in Champions League contro lo Shakhtar. I giochini tattici di Mihajlovic alla vigilia con la talpa – presunta o fittizia – e il cambio modulo, hanno portato il Bologna a San Siro con un po’ di carte mischiate. Una difesa a cinque mascherata da difesa a tre, Medel assestato di fianco a Tomiyasu e Danilo, non hanno scalfito di un centimetro le certezze tattiche di Conte che, ridando le chiavi del gioco a Brozovic in regia e sfruttando le qualità offensiva di Perisic e Hakimi, ha preso in mano il gioco fino dal primo minuto con la prestazione interna più brillante della stagione. Il vantaggio è arrivato già al 16′ con la forza fisica di Lukaku che in area di rigore ha stravinto il corpo a corpo con Tomiyasu battendo poi Skorupski da pochi metri, concedendosi anche il lusso di lisciare il primo controllo. Anche sopra di un gol la trama della partita non è cambiata, anzi. Sfruttando qualche svarione di troppo della retroguardia del Bologna, non nuova a certe cose, Sanchez e Lukaku hanno sfiorato in un paio di circostanze il raddoppio poco dopo la mezz’ora esaltando le uscite basse e i riflessi di Skorupski, trovando poi la giocata vincente poco prima dell’intervallo sull’asse Brozovic-Hakimi: lancio col contagiri del croato per l’inserimento dell’esterno marocchino tra Tomiyasu e Hickey, controllo di destra e rasoterra mancino per il 2-0. Col doppio vantaggio l’Inter nella ripresa ha inserito il pilota automatico, abbassando il ritmo e arretrando il baricentro in attesa delle trame offensive del Bologna, cercando di creare spazio alle spalle della difesa di Mihajlovic per colpire in ripartenza. Tattica che ha portato a un diagonale sprecato da Sanchez e una occasione per Lukaku, ma anche al gol di Vignato al 67′ che ha scosso dal torpore la squadra di Conte. Dopo soli tre minuti, infatti, ancora Hakimi ha fatto tutto da solo puntando il giovane Khairati partendo dalla destra e concludendo con un sinistro all’angolino l’azione del 3-1. LE PAGELLE

Lukaku 7,5 – Implacabile, davanti alla porta e nei duelli fisici con i difensori del Bologna. Nel gol che sblocca il match c’è tutta la sua forza: movimento in area da centravanti puro, utilizzo del fisico e freddezza.

Hakimi 7,5 – Si rivede in fase offensiva con qualità. Il taglio in occasione del gol e soprattutto il controllo con cui si apparecchia il mancino vincente sono di qualità superiore. Nella ripresa mette il turbo trovando anche la doppietta.

Brozovic 7 – In regia detta i tempi e trova spesso le imbucate giuste coi tempi giusti. Apre il gioco sui due fronti e pennella l’assist per il 2-0 di Hakimi mettendolo davanti alla porta.

Tomiyasu 4,5 – Protagonista in negativo nei due gol del primo tempo dell’Inter. Si fa spazzare via da Lukaku nel corpo a corpo a pochi metri dalla porta, poi si fa sorprendere alle spalle da Hakimi mancando anche l’intervento in acrobazia.

Hickey 4,5 – Male come il compagno giapponese, impreciso e distratto. Non la prende praticamente mai. Tra lui e Tomiyasu l’Inter si infila che è un piacere, in più sporca la sua prova regalando con un retropassaggio folle un contropiede a Sanchez e Lukaku poi sprecato dal belga.

Soriano 5 – Dovrebbe dare qualità alle azioni offensive giostrando sulla trequarti. Prova a farlo cercando spazio sugli esterni, ma non entra mai nel vivo del gioco in maniera importante.

IL TABELLINO INTER-BOLOGNA 3-1 Inter (3-5-2): Handanovic 6; Skriniar 6, De Vrij 6, Bastoni 6 (38′ st D’Ambrosio sv); Hakimi 7,5 (26′ st Darmian 6), Vidal 6,5 (26′ st Barella 6), Brozovic 7, Gagliardini 6,5, Perisic 6,5; Sanchez 6,5 (46′ st Eriksen sv), Lukaku 7,5 (26′ st Martinez 6). A disp.: Radu, Stankovic, Kolarov, Young, Ranocchia, Sensi. All.: Conte 7.

Bologna (3-4-1-2): Skorupski 6; Tomiyasu 4,5, Medel 5 (17′ st Dominguez 5,5), Danilo 5,5; De Silvestri 5, Svanberg 5,5 (17′ st Vignato 5,5), Schouten 5,5, Hickey 4,5 (17′ st Khailoti 5,5); Soriano 5; Barrow 5 (34′ st Rabbi sv), Palacio 5 (34′ st Vergani sv). A disp.: Da Costa, Ravaglia, Calabresi, Mbaye, Paz, Sansone, Kingsley. All.: Mihajlovic 5.

Arbitro: Valeri

Marcatori: 16′ Lukaku (I), 45′ Hakimi (I), 22′ st Vignato (B), 25′ st Hakimi (I)

Ammoniti: Hakimi (I); Hickey, Danilo (B) Espulsi: nessuno