Home » Empoli-Torino 3-2: Nicola la vince al 94′ con Niang

Empoli-Torino 3-2: Nicola la vince al 94′ con Niang

La rete dell'ex Milan decide la sfida nel recupero, inutile la doppietta di Zapata dopo i gol di Cambiaghi e Cancellieri
Redazione

Nella trentunesima giornata di Serie A, l’Empoli batte 3-2 al 94′ il Torino e si tira momentaneamente fuori dalla zona retrocessione. Decide nel recupero Niang, che approfitta dell’errore della difesa granata e supera Milinkovic-SavicInutile la doppietta di Zapata (60′ e 91′), che aveva risposto alle reti di Cambiaghi (6′) e Cancellieri (74′). Juric resta a quota 44 e fallisce il sorpasso in classifica a Napoli e Lazio.

LA PARTITA
Vittoria dal peso incalcolabile per l’Empoli, che ritrova gol e punti contro il Torino sorridendo proprio all’ultimo respiro. Alla Computer Gross Arena finisce 3-2 per gli uomini di Nicola che si tirano momentaneamente fuori dalla zona retrocessione. La partita inizia subito nel migliore dei modi, perché al 6′ arriva il primo gol in Serie A di Cambiaghi, che conclude dal limite piegando la mano di Milinkovic-Savic. Poi, inizia il Caprile show, bravissimo a parare su Sanabria prima e Bellanova poi risultando uno dei migliori del primo tempo, nel quale i toscani fanno molto possesso palla arrivando all’intervallo sull’1-0.

Un altro miracolo di Caprile arriva nella ripresa, e precisamente al 52′ di testa su Zapata, ma la situazione si ripete allo scoccare dell’ora di gioco e stavolta l’esito è favorevole al colombiano, che pareggia. Nicola non si perde d’animo e inserisce Cancellieri che, tre minuti dopo il suo ingresso in campo, trova un favoloso sinistro sul secondo palo che vale il secondo vantaggio dell’Empoli. Sembra finita, ma al 91′ Zapata svetta ancora di testa e firma il 2-2 che sembra regalare almeno un punto agli ospiti. Sembra, appunto, perché l’Empoli non molla mai e la vince tre minuti dopo: Cacace recupera palla in area a Bellanova e serve Niang, che a porta quasi vuota sigla il gol che vale il 3-2 e che fa impazzire i toscani. Nicola ritrova la vittoria dopo quattro ko di fila e sale a quota 28, tirandosi fuori dalla zona retrocessione. Resta a 44, invece, il Torino: niente settimo posto in attesa del Napoli.

IL TABELLINO
EMPOLI-TORINO 3-2
Empoli (3-4-2-1):
 Caprile 6,5; Bereszynski 6, Walukiewicz 5,5, Luperto 6,5; Gyasi 6, Marin 6,5, Bastoni 6 (20′ st Maleh 6), Pezzella 6 (20′ st Cacace 7); Cambiaghi 7 (25′ st Cancellieri 7), Zurkowski 6 (43′ st Fazzini sv); Cerri 5,5 (25′ st Niang 7).
A disp.: Perisan, Seghetti, Goglichidze, Grassi, Kovalenko, Shpendi, Caputo, Destro. All.: Nicola 7,5
Torino (3-4-1-2): Milinkovic-Savic 6; Tameze 5,5, Buongiorno 6, Rodriguez 6 (38′ st Okereke sv); Bellanova 5, Ricci 5,5 (38′ st Lovato sv), Linetty 6 (43′ st Masina sv), Vojvoda 5,5 (32′ st Lazaro 6); Vlasic 5,5; Zapata 7,5, Sanabria 5,5. A disp.: Gemello, Popa, Sazonov, Savva, Kabic. All.: Juric 5,5
Arbitro: Massa
Marcatori: 6′ Cambiaghi (E), 15′ st e 46′ st Zapata (T), 29′ st Cancellieri (E), 49′ st Niang (E)
Ammoniti: Walukiewicz (E), Cerri (E), Zapata (T)