Home » Empoli-Milan 1-3

Empoli-Milan 1-3

Il Milan soffre ma batte 3-1n pieno recupero l'Empoli nell'8a giornata di Serie A e rimane a -3 dal Napoli capolista.

Il Milan soffre ma batte 3-1n pieno recupero l’Empoli nell’8a giornata di Serie A e rimane a -3 dal Napoli capolista. Al Castellani sembra una serata stregata per i rossoneri che perdono per infortunio Saelemaekers, Calabria e Kjaer, sprecano con Leao, colpiscono una traversa con Giroud e al 79′ trovano il gol vittoria con Rebic, su gentile omaggio della retroguardia toscana che lascia tutto solo l’autorete dell’assist Leao servito da una rimessa laterale di Tonali. Al 92′ Bajrami pareggia su punizione, ma Ballo-Touré trova il gol-vittor al 94′. Tris di Leao al 97′.

Vicario 7 – Prende tre gol, ma ne salva altrettanti. Bravissimo su Leao, attento su Saelemaekers e strepitoso su Tonali. Il suo lo ha fatto senza dubbi.

Bajrami 6 – Entra per Pjaca e manca due ghiotte occasioni, poi su punizione regala l’illusorio 1-1.

De Winter 4 – Insieme a Luperto e Stojanovic combina una frittata dopo l’altra. Come i compagni si perde Leao in occasione dell’1-0 di Rebic, un errore da oratorio sulla rimessa di Tonali. In costante affanno per tutta la partita.

Ballo-Touré 7 – Non deve essere facile fare il vice a Theo Hernandez, il miglior terzino sinistro del campionato, ma questa sera il senegalese ha vissuto una gara da incorniciare. Nel primo tempo il salvataggio su Haas, poi in pieno recupero la zampata da tre punti.

Leao 7 – Anche a Empoli, il portoghese conferma di essere di un altro pianeta per questa Serie A. Nel primo tempo spreca una ghiotta occasione, ma quando si accende sono dolori. Suo l’assist per Rebic e la volata vincente all’ultimo secondo.

De Ketelaere 5,5 – Comincia trequartista, poi passa a sinistra e infine a destra. Cambia la posizione ma non il risultato: gara insipida e senza acuti.

IL TABELLINO EMPOLI-MILAN 1-3

Empoli (4-3-1-2): Vicario 7; Stojanovic 4, De Winter 4, Luperto 4, Parisi 6,5; Grassi 6 (47′ Marin 6), Haas 5,5 (38′ st Cambiaghi sv), Henderson 6 (13′ st Bandinelli 6); Pjaca 6 (13′ st Bajrami 6); Lammers 5,5, Satriano 5,5 (38′ st Destro sv). A disp.: Perisan, Ujkani; Cacace, Walukievicz, Ekong, Degli Innocenti, Fazzini, Baldanzi. Guarino. All.: Zanetti 5,5

Milan (4-2-3-1): Tatarusanu 6; Calabria 6 (39′ Kalulu 6), Kjaer 6 (28′ st Dest 6), Tomori 6,5, Ballo-Touré 7; Tonali 6,5, Bennacer 6,5; Saelemaekers 6 (32′ Krunic 6,5), De Ketelaere 5,5 (28′ st Brahim Diaz 6), Leao 7; Giroud 6 (28′ st Rebic 6,5). A disp.: Mirante, Jungdal, Gabbia, Thiaw, Pobega, Vranckx, Bakayoko, Adli, Lazetic. All.: Pioli 6

Arbitro: Aureliano

Marcatori: 34′ st Rebic (M), 47′ st Bajrami (E), 49′ st Ballo-Touré (M), 52′ st Leao (M)

Ammoniti: Kjaer (M), Haas (E), De Winter (E), Luperto (E), Bennacer (M)

Espulsi: – Note: Ammonito il tecnico Zanetti (E) per proteste