Home » Empoli-Lecce 1-1: Banda non basta ai salentini

Empoli-Lecce 1-1: Banda non basta ai salentini

I giallorossi passano in vantaggio con il zambiano, ma l'autorete di Rafia salva Andreazzoli

Nella quindicesima giornata di Serie A, finisce 1-1 lo scontro salvezza tra Empoli e Lecce. Al Castellani, i salentini passano in vantaggio con il gol al 64′ di Banda favorito da un errore di Berisha, ma i toscani pareggiano al 71′ con l’autorete di Rafia sul cross di Cambiaghi, sbattendo infine contro un super Falcone. Un punto sicuramente più utile per i giallorossi, che salgono a quota 17. La formazione di Andreazzoli, invece, si porta a 12.

Un pareggio che non serve a nessuno: questa la sintesi dell’1-1 del Castellani tra Empoli e Lecce. Il match si apre con un’occasione per i toscani: Cambiaghi si invola verso la porta ma conclude troppo centralmente e viene murato da Falcone, il grande protagonista della sfida. Il portiere dei salentini, infatti, mura tutto ciò che arriva dalle sue parti, come quando ferma Grassi, poi ci provano Cancellieri e Luperto, ma senza fortuna. Poco prima dell’intervallo, inoltre, i toscani perdono per infortunio Caputo, costretto a lasciare spazio a Shpendi, ma l’intervallo finisce comunque 0-0.
Più intensa la ripresa: D’Aversa inserisce subito Krstovic per uno spento Piccoli, poi al 64′ i salentini passano in vantaggio. Segna Banda con una conclusione dalla distanza, ma è evidente l’errore di Berisha che si fa passare la palla in mezzo alle gambe. Il vantaggio ospite dura però solo 7 minuti, perché al 71′ il cross di Cambiaghi deviato da Rafia colpisce traversa e palo prima di entrare in porta: lo sfortunato autogol del tunisino vale dunque l’1-1. Dopo il pareggio, la formazione di Andreazzoli cerca la rimonta ma a fermare tutto è sempre Falcone, che respinge la conclusione di Luperto già pericoloso nel corso del match. Finale senza particolari emozioni: quarto pareggio di fila per il Lecce che sale a 17 punti, mentre l’Empoli si porta a 12 ed esce momentaneamente dalla zona retrocessione.

EMPOLI-LECCE 1-1