Home » Caprile ipnotizza Viola dal dischetto, Cagliari-Empoli finisce 0-0

Caprile ipnotizza Viola dal dischetto, Cagliari-Empoli finisce 0-0

I sardi non vanno oltre il pari in casa contro i toscani, decisivo il portiere ex Bari
Redazione

Nell’ultima partita del 2023 di Serie A, valida per la diciottesima giornata, termina 0-0 la sfida tra Cagliari ed Empoli. Dopo un primo tempo estremamente bloccato, i sardi vanno in vantaggio al 66’ con Viola, ma il gol direttamente da punizione viene annullato per fallo di Pavoletti su Caprile. Il portiere ex Bari torna protagonista all’82’, quando neutralizza dal dischetto proprio Viola per impedire l’1-0 alla squadra di Ranieri.

LA PARTITA

Cagliari ed Empoli non vanno oltre lo 0-0. La prima frazione di gioco è estremamente nervosa e bloccata. Le due squadre avvertono tanto la pressione della gara, e non riescono a costruire occasioni offensive significative. Gli ospiti cercano di spingere principalmente sulla destra con l’asse Ebuehi-Kovalenko, ma faticano ad innescare Cambiaghi e Caputo. Il primo tempo si chiude a reti bianche e senza tiri in porta, sul punteggio di 0-0. In apertura di ripresa si fa vedere la squadra di Ranieri, con il colpo di testa di Pavoletti respinto da Caprile. Poco dopo l’ora di gioco i rossoblù stappano la partita, ma la rete di Viola direttamente su punizione viene annullata dopo controllo al Var per un fallo di Pavoletti sul portiere dei toscani. All’82’ arriva l’episodio a favore dei sardi: calcio di rigore fischiato per un fallo molto ingenuo di Walukiewicz ai danni di Pavoletti. Dal dischetto si presenta Viola, che viene però neutralizzato da Caprile. Il portiere ex Bari si ripete ancora una volta anche in pieno recupero, quando salva nuovamente il risultato sul diagonale mancino del neoentrato Petagna. Finisce 0-0, con le due squadre che si dividono la posta in palio: 14 punti per il Cagliari, 13 per l’Empoli, rispettivamente terzultima e penultima della classifica.