Home » Atalanta-Sassuolo 2-1

Atalanta-Sassuolo 2-1

Prima vittoria casalinga per la Dea

Prima vittoria in casa per l’Atalanta, che al Gewiss Stadium batte 2-1 il Sassuolo. La sfida si sblocca dopo tre minuti grazie alla zampata di Gosenssu assist di Malinovskyi, poi al 37′ Zappacosta batte Consigli con un preciso diagonale in area. I neroverdi rientrano in partita grazie al sinistro di Berardi al 44′, ma nella ripresa il risultato non cambia: gli uomini di Gasperini salgono a 10 punti, Dionisi resta a 4.

LE STATISTICHE
Era da gennaio 2020 che il Sassuolo non perdeva tre partite consecutive in Serie A.
Era dal 2015/16 che l’Atalanta non subiva cosí pochi gol (4) nelle prime cinque giornate di Serie A.
Robin Gosens é andato a segno in 5 stagioni differenti di Serie A: tra i giocatori tedeschi hanno collezionato piú massimi campionati italiani differenti con almeno un gol soltanto Helmut Haller (11) e Oliver Bierhoff (8).
Robin Gosens ha segnato 4 reti contro il Sassuolo in campionato, la sua vittima preferita in Serie A.
Questo é il gol piú veloce di Gosens in Serie A (2′ e 46”).
Ruslan Malinovskyi ha ora lo stesso numero di assist (16) e di gol (16) in Serie A.
Era da luglio 2020 (Pasalic contro il Brescia) che l’Atalanta non segnava nei primi 3 minuti di gioco in Serie A.
Due degli ultimi tre gol di Gosens in Serie A sono arrivati su assist di Malinovskyi.
Era da febbraio 2015 contro la Fiorentina che Davide Zappacosta non segnava un gol in A con la maglia dell’Atalanta.
Duvan Zapata ha partecipato a sei gol (tre reti, tre assist) nelle ultime sei presenze in Serie A.
Domenico Berardi ha segnato in 6 partite contro l’Atalanta (6 gol): in Serie A ha fatto meglio solamente contro la Lazio (sette).
Era da novembre 2020 contro il Verona che Domenico Berardi non segnava da fuori area su azione in Serie A.