Home » Sportmediaset: Kamara risponde a Tchaouna, Liverani spreca un’occasione

Sportmediaset: Kamara risponde a Tchaouna, Liverani spreca un’occasione

Molti cambi di fronte nel match delle 15, che termina in pareggio: la rovesciata dell'esterno rilancia i friulani, che resistono per mezz'ora dopo il rosso ad Ebosele

Il sabato della 27a giornata della Serie A si apre con un pareggio in un autentico duello-salvezza. Loum Tchaouna fa sognare la Salernitana dopo dieci minuti, poi l’Udinese domina e pareggia con la strepitosa rovesciata di Kamara (48’pt) nel recupero. Finisce 1-1, perché i campani sprecano mezz’ora in superiorità numerica per l’espulsione di Ebosele, con Candreva a mancare il gol al 94′. Liverani resta così a sei punti dalla salvezza.

Udinese e Salernitana non si fanno male, in una gara che vive tante mini-partite:Tchaouna fa esultare i campani, che si fanno raggiungere sull’1-1 e poi sprecano mezz’ora con l’uomo in più. Spingono in avvio i padroni di casa, in un avvio dai ritmi altissimi al Bluenergy Stadium, ma a sorpresa passa la formazione ospite. La rete campana arriva al 10′ e porta la firma di Loum Tchaouna, che s’inventa una grandissima giocata: supera Kamara e calcia un missile a giro col sinistro, imprendibile per Okoye. La Salernitana passa dunque in vantaggio, ma rischia pochi istanti dopo, quando l’Udinese si vede annullare il pari. I granata provano ad addormentare i ritmi, ma Lucca suona la carica e impegna Ochoa alla mezz’ora. Da qui in poi è un monologo friulano, con Lovric e lo stesso Lucca (in offside) che sprecano ottime occasioni per il pareggio. Il meritato gol è nell’aria e arriva al 48′, nell’ultima azione del primo tempo: Thauvin pesca Kamara con una palla morbida e l’esterno trova una sontuosa rovesciata, mandando tutti al riposo sull’1-1.

Nei primi istanti della ripresa Thauvin sfiora il vantaggio per l’Udinese, risponde subito Tchaouna che colpisce l’esterno della rete. I friulani sprecano un’ottima chance con Kamara e poi restano in dieci, quando Ebosele commette un fallaccio su Basic e viene espulso per doppia ammonizione al 65′. Cioffi interviene subito passando a un 3-4-2, ma la Salernitana domina nei minuti seguenti: Basic si costruisce due chances da fuori area, mentre Tchaouna colpisce il palo. Nel finale risale di tono l’Udinese, che si mostra pericolosa con Joao Ferreira e Lovric, ma il punteggio non cambia. Finisce 1-1 al Bluenergy Stadium e la Salernitana non sfrutta il vantaggio numerico, sprecando una clamorosa chance con Candreva in contropiede al 94′. I campani salgono a 14 punti, -6 dalla salvezza. Sale a +4 sul trio di terzultime l’Udinese, portandosi a 24 punti.

UDINESE (3-5-1-1) – Okoye 6; Joao Ferreira 6, Giannetti 6, Perez 5.5; Ebosele 5, Lovric 6, Walace 5.5, Payero 6 (21′ st Ehizibue 6), Kamara 6.5 (31′ st Zemura 6); Thauvin 6.5; Lucca 5.5. A disposizione: Silvestri, Padelli, Oier Zarraga, Success, Davis, Tikvic, Brenner, Samardzic, Kabasele, Pereyra. All. Cioffi.

SALERNITANA (4-3-1-2) – Ochoa 6.5; Zanoli 6 (41′ st Sambia sv), Manolas 6 (27′ st Pasalidis 6), Pellegrino 5.5, Bradaric 6; Coulibaly 6 (27′ st Gomis 5.5), Maggiore 6 (41′ st Legowski), Basic 6.5; Candreva 6; Tchaouna 7, Weissman 5.5 (27′ st Ikwuemesi 5.5). A disposizione: Costil, Allocca, Martegani, Simy, Dia, Kastanos, Vignato. All. Liverani.

Arbitro: Manganiello.

Marcatori: 10′ Tchaouna (S), 48′ pt Kamara (U).

Ammoniti: Payero (U). Giannetti (U), Pellegrino (S), Walace (U), Joao Ferreira (U).

Espulso: Ebosele al 20′ st per doppia ammonizione.