Home » Gazzetta dello sport: il Var inchioda l’Empoli

Gazzetta dello sport: il Var inchioda l’Empoli

L'Udinese senza acuti, ma Sottil per ora è salvo

Ai punti, avrebbe vinto l’Empoli. Ma, ricorda la Gazzetta dello sport, “Nel calcio la vittoria ai punti non esiste. Altrimenti sarebbe stata dell’Empoli che un gol lo ha segnato con Ciccio Caputo e ha pure ottenuto un rigore per fallo di Samardzic su Matteo Cancellieri. Ma il Var ha corretto per due volte l’incerto arbitro Michael Fabbri e così l’Empoli può solo piangersi addosso per non aver ottenuto il secondo successo interno di fila. Le conclusioni nello specchio dicono 3-1 per la squadra di Aurelio Andreazzoli. E così l’Udinese porta a casa un punto, il quinto pareggio con una diretta concorrente per la salvezza. Si tiene fuori dalla zona a rischio, ma il rischio è continuo per una squadra che ha perso anima, identità, idee. E nella quale il solo talento di Lazar Samardzic, encomiabile per come ha cercato la giocata, il tiro, la pericolosità nei corner, non può bastare. Una partenza così non si era mai avuta. Nove partite di fila senza vincere fuori.

La serata di ieri dice che il tecnico Andrea Sottil, che ha visto «un gran primo tempo» (parole sue), non rischia ancora il posto.Il fantasma di Gabriele Cioffi pare ancora una volta scacciato. Oggi Sottil dirigerà un allenamento di scarico prima di dare riposo ai suoi fino a martedì. Sarà la società, la famiglia Pozzo a dover fare delle riflessioni. Perché i meccanismi si sono inceppati. Se Walace,il regista, perde 18 palloni qualcosa non quadra. Prima non ne perdeva e ne recuperava 10 a partita. La difesa spesso arranca. Le punte fanno poco (un solo tiro, facile, nello specchio di Success al 65’) e Pereyra, l’uomo in più, ancora meno. E Samardzic ci prova per tutti. L’Udinese si salva, almeno nel caso di ieri, con la fisicità. Che le permette di vincere duelli e contrasti anche se sulle seconde palle l’Empoli è andato deciso”.