Home » Inter-Lazio 3-1

Inter-Lazio 3-1

Inter batte 3-1 la Lazio a San Siro nel lunch match della 32esima giornata di Serie A, torna a vincere in casa dopo tre ko di fila e aggancia il Milan al quarto posto in classifica.

Inter batte 3-1 la Lazio a San Siro nel lunch match della 32esima giornata di Serie A, torna a vincere in casa dopo tre ko di fila e aggancia il Milan al quarto posto in classifica. A sbloccare la sfida è Felipe Anderson al 30′, che approfitta di una clamorosa incertezza di Acerbi. I nerazzurri reagiscono e la ribaltano nella ripresa con i gol dei subentrati Lautaro (78′) e Gosens (83′), entrambi su assist di un ispirato Lukaku. Ancora Lautaro chiude poi i conti al 90′ su un regalo di Vecino. Strada spianata per la festa scudetto del Napoli, che battendo la Salernitana si laureerà aritmeticamente Campione d’Italia.

L’Inter parte col piede giusto e va vicina al gol già al 5′, con un bel sinistro a giro di Brozovic destinato nell’angolino basso, ma respinto da un attentissimo Provedel. I nerazzurri attaccano con più decisione, mentre gli ospiti tendono ad abbassare il ritmo quando sono in possesso del pallone e faticano a creare i presupposti per far male. Al 22′ Mkhitaryan impegna ancora Provedel con una conclusione da fuori al termine di un’azione nata da un grande lancio di Onana e tre minuti dopo è lo stesso armeno a trovare il vantaggio, annullato però dal Var per un fuorigioco millimetrico di Correa, autore dell’assist. Dopo una mezzora di dominio, per i ragazzi di Inzaghi arriva la doccia gelata: tutto nasce da un clamoroso pasticcio di Acerbi al limite dell’area, Luis Alberto raccoglie e serve Felipe Anderson, che segna un rigore in movimento e porta avanti i suoi. La reazione nerazzurra è affidata ancora alle conclusioni dalla distanza: prima Mkhitaryan, poi Barella sfiorano traversa e palo, ma non riescono a far male a Provedel, mentre Correa e Lukaku non riescono mai a entrare nel vivo del gioco. Nei secondi conclusivi del primo tempo un altro svarione di Acerbi spiana la strada a Immobile, ma questa volta ci pensa Onana a metterci una pezza, prima che Bastoni muri in corner il tentativo di tap-in di Felipe Anderson. A inizio ripresa Inzaghi sceglie di inserire Dumfries per D’Ambrosio per provare a garantire più rifornimenti agli attaccanti, ma ad andare a un passo dal pareggio è ancora Barella, che con sfiora di nuovo il palo con un tocco d’esterno su cui Provedel non sarebbe mai arrivato. Al quarto d’ora, sugli sviluppi di un corner, Luis Alberto ha l’enorme occasione di raddoppiare, ma il suo piattone destro dal cuore dell’area è respinto da un ottimo Onana. A mezzora dalla fine entrano Lautaro e Calhanoglu per tentare il tutto per tutto e al 65′ l’Inter va due volte vicinissima al pari: prima Provedel è straordinario su Dimarco, poi Dumfries colpisce malissimo da posizione invitante su assist di Lukaku. Quello nerazzurro si trasforma presto in un assedio, premiato al 78′ da una bella giocata di Lukaku, che serve Lautaro nel cuore dell’area e gli spalanca la strada per il gol dell’1-1 in scivolata. Passano cinque minuti e il belga è ancora protagonista con un assist: cross pennellato sul secondo palo, su cui si butta in spaccata Gosens. Il tedesco segna un gol fondamentale, poi lascia il campo per un infortunio alla spalla sulla quale ricade dopo la rete. A chiudere definitivamente i conti ci pensa poi l’ex di turno Vecino, che con un folle passaggio orizzontale regala a Lautaro la doppietta personale. Seconda sconfitta di fila per la Lazio, che ora rischia di essere scavalcata dalla Juventus al secondo posto. L’Inter invece torna a far esultare i suoi tifosi e regala il primo match point anche al Napoli, dove si attendeva con ansia un passo falso dei biancocelesti.

Inter-Lazio 3-1 Inter (3-5-2): Onana 6,5; D’Ambrosio 5,5 (1′ st Dumfries 6), Acerbi 5, Bastoni 6 (26′ st Gosens 6,5 (41′ st De Vrij sv)); Darmian 6, Barella 6,5, Brozovic 6, Mkhitaryan 6,5 (16′ st Calhanoglu 6), Dimarco 6,5; Correa 5 (16′ st Martinez 7), Lukaku 6,5. Allenatore: Inzaghi 6,5

Lazio (4-3-3): Provedel 6,5; Marusic 5,5 (41′ st Pellegrini sv), Casale 6, Romagnoli 6, Hysaj 6 (41′ st Lazzari sv); Milinkovic-Savic 4,5, Cataldi 6 (6′ st Vecino 5), Luis Alberto 5,5; Felipe Anderson 6, Immobile 5 (23′ Pedro 6), Zaccagni 6. Allenatore: Sarri 5

Arbitro: Guida

Marcatori: 30′ Felipe Anderson (L), 33′ st e 45′ st Martinez (I), 38′ st Gosens (I)

Ammoniti: Zaccagni (L), D’Ambrosio (I), Bastoni (I), Marusic (L), Romagnoli (L) Espulsi: