Home » Udinese da zona.. Cesarini

Udinese da zona.. Cesarini

Nel 4-4 di Roma c'è una buona notizia per Gotti: l'Udinese è tornata ad essere la squadra che non molla mai.

Nel 4-4 di Roma c’è una buona notizia per Gotti: l’Udinese è tornata ad essere la squadra che non molla mai. Se è vero che il gruppo friulano tende a concedersi spesso e volentieri dei black out, che puntualmente paga, è altrettanto appurato che i calciatori bianconeri amano giocarsela fino alla fine. Finora, in 9 partite sulle 15 giocate, sono arrivati dei gol nel quarto d’ora finale e nel recupero della ripresa.

Il grido di battaglia è scattato già alla prima di campionato quando i ragazzi di Gotti non si sono fatti intimorire dal blasone della Vecchia Signora e, grazie al gol all’83’ di Deulofeu, hanno strappato un punto preziosi per morale e classifica. +1

Anche contro il Venezia i bianconeri hanno segnato a fine gara, addirittura nel terzo minuto di recupero: ma in quella occasione, la rete di Molina ha suggellato una vittoria che era già stata conquistata grazie ai centri di Pussetto e Deulofeu.

Il gol di Samardzic all’89’ di Spezia-Udinese è senza dubbio il più prezioso di tutti, perchè ha dato la vittoria ai friulani a casa di una diretta concorrente per la salvezza. +2

Dopo il periodo buio che ha visto le sconfitte con Napoli, Roma e Fiorentina, l’Udinese è tornata a fare punti, nuovamente in extremis. A Genova contro la Samp, in un emozionante 3-3, ci ha pensato Forestieri all’82’ a riacciuffare una partita che l’Udinese avrebbe potuto anche vincere, ma ha rischiato di perdere. +1

Dopo la sosta, in casa contro il Bologna, ecco di nuovo l’Udinese da ‘fino alla fine’: ancora al minuto 82, in quella occasione ci ha pensato Beto a raddrizzare la gara dopo il vantaggio firmato da Barrow 15 minuti prima. +1

Nella gara successiva, a Bergamo, ancora Beto ma al 94′ ha replicato alla rete di Malinovskyj.+1

Contro il Verona, invece, l’unica beffa, quella confezionata dall’ex Barak che su rigore realizzato all’83’ ha vanificato l’illusione della vittoria data da Success al 3′. -2

Il gol di Forestieri a Torino, arrivato al 77′ ha riaperto la partita ma la rimonta in quella occasione non è riuscita.

All’Olimpico, invece, riecco l’Udinese che non molla mai: Arslan, al 99′, ha firmato un indimenticabile 4-4. +1

Otto sono i gol bianconeri arrivati nel finale di gara, sei di questi hanno portato all’Udinese punti: in totale 7, un buon bottino. La squadra di Gotti ha quindi spesso beffato gli avversari e solo una volta, contro il Verona, si è vista vittima del gol last minute. Un contesto che dice che la squadra, in fondo, di grinta ne ha: dovrebbe però esprimerla durante l’intero arco delle partite, evitando così di concedere interi tempi agli avversari e pagare poi dazio.

In questo modo sì, si potrebbe sognare più in grande.