Home » L’Udinese guadgna il primo punto del campionato nonostante tutto

L’Udinese guadgna il primo punto del campionato nonostante tutto

Cronaca LIVE

L’Udinese inizia il proprio campionato casalingo ospitando la Salernitana dell’ex Nicola. Andrea Sottil affida le chiavi della propria difesa allo sloveno Jaka Bijol che sarà affiancato da Becao e Masina. Davanti alla retroguardia ci sono Walace Pereyra e Makengo, mentre sulle corsie esterne il posto di Soppy viene preso da Perez e a sinsitra si rivede Udogie. In avanti il tecnico bianconero si riaffida alla coppia Success e Deulofeu. L’undici friulano é quindi formato da Silvestri in porta, linea difensiva a tre con Becao, Bijol e Masina, a centrocampo Walace centrale, Pereyra e Makengo mezze ali, i quinti sono Udogie e Perez, in avanti Success e Deulofeu. La Salernitana si presenta alla Dacia Arena con il 3-5-2 speculare agli avversari. In porta c’è Sepe, in difesa Gyomber, Fazio e Bronn, a centrocampo Candreva, Maggiore, Radovanovic, Vilhena e Mazzocchi, in avanti Botheim e Bonazzoli. E’ iniziata la gara. Al 5′ l’arbitro indica il dischetto per un fallo di Bronn che intercetta con il braccio un cross di Pereyra. Dopo il consulto al Var il direttore di gara cambia la propria decisione e decreta il calcio d’angolo per i friulani. Al 9′ gli ospiti vanno vicini al vantaggio con la sponda di Botheim per Federico Bonazzoli, ma la conclusione dell’attaccante granata trova la risposta di Silvestri. Più Salernitana che Udinese in questo primo quarto d’ora di partita. Al 17′ la formazione di Nicola chiama ancora una volta Silvestri all’intervento. Calcio piazzato di Candreva che trova Bronn, prolungamento per Fazio che sul primo palo trova l’estremo difensore bianconero a ribattergli la conclusione. Al 19′ risposta da parte di Deulofeu che si libera di un avversario e calcia di destro, ma la sua conclusione viene murata dalla difesa granata. Al 22′ Bijol rimane a terra e c’è bisogno dell’intervento dello staff medico bianconero. Si scalda Nuytinck. Lo sloveno non ce la fa, al 24′ entra l’olandese. Al 29′ il primo cartellino giallo della gara é per Makengo reo di un brutto intervento ai danni di Bonazzoli. Walace prova il suggerimento per Deulofeu al 32′ ma il catalano non capisce le intenzioni del compagno e la palla si spegne sul fondo. Un minuto più tardi il numero dieci bianconero va vicinissimo al gol del vantaggio con una conclusione che chiama Sepe al grande intervento. Al 35′ Bonazzoli si vendica di Makengo e interviene rudemente sul francese meritandosi il giallo. Al 37′ Deulofeu coglie il palo. Errore di Radovanovic che sbaglia il retropassaggio favorendo lo spagnolo che calcia trovando il palo della porta di Sepe. Continua a spingere la squadra di Sottil. Al 39′ Deulofeu mette al centro dalla bandierina trovando il colpo di testa di Nuytinck che termina di poco alto. Poi Udogie prova il sinistro ma Sepe blocca. La Salernitana risponde subito con Mazzocchi che al 41′ chiama nuovamente Silvestri all’intervnto per alzare la palla sopra la traversa. In avanti i friulani si affidano al solo Deulofeu, visto che Success non é ancora entrato in partita. Cinque minuti di recupero. Al 45’+2′ viene ammonito Walace per un fallo su Bonazzoli. Succede di tutto in questo recupero. Al 45’+4′ l’arbitro estrae il cartellino rosso per Perez che stende Mazzocchi fermandone a ripartenza. Ingenuità dell’argentino che scalcia da dietro l’avversario che stava andando via in contropiede. Il primo tempo termina con le due squadre sullo 0-0 e con tante emozioni.

Sottil all’intervallo sostituisce Makengo con Lovric. Nella Salernitana entrano Bradaric per Radovanovic e Boulaye Dia per Botheim.

I granata avranno l’uomo in più per tutta la ripresa. Al 49′ giallo per Bradaric che interviene male su Becao. Due minuti più tardi Mazzocchi mette in mezzo per Bonazzoli che non inquadra la porta con il destro. Come era ovvio é la squadra di Nicola ad avere in mano il pallino del gioco vista la superiorità numerica. L’Udinese cerca la compattezza difensiva per chiudere gli spazi al palleggio degli avversari. Al 59′ azione di forza sulla destra da parte di Success che va via al proprio avversario mettendo al centro un traversone per Walace che non inquadra la porta. Boulaye Dia sta cercando di sfruttare la propria velocità nell’uno contro uno, ma finora il nuovo attaccante della Salernitana é stato controllato bene dai difensori bianconeri. Al 64′ granata pericolosi con Vilhena che lavora un buon pallone servendo Bonazzoli la cui conclusione viene ribattuta da Masina. Al 66′ Bronn viene ammonito per una trattenuta a danni di Success. L’Udinese benficia di un calcio piazzato che non sfrutta. Dalla parte opposta Candreva mette i brividi alla Dacia Arena con un gran tiro che Silvestri é bravo a deviare. Al 68′ entra Beto per Success nell’Udinese. Al 74′ Gerard Deulofeu viene però bloccato irregolarmente da Gyomber. Cartellino giallo per il difensore della Salernitana e punizione dal limite per i bianconeri. Il catalano calcia prendendo la barriera. Silvestri salva ancora una volta la porta bianconera al 79′ quando un traversone del solito Mazzocchi viene girato in porta da Bonazzoli. L’estremo difensore bianconero é il migliore in campo finora insieme a Deulofeu. Al 80′ proprio il catalano esce per fare posto ad Arslan. La formazione di Sottil sta cercando di fare trascorrere i minuti per portare a casa il primo punto di questa stagione. Al 89′ Nicola manda in campo Valencia al posto di Candreva. Quattro minuti di recupero.

Termina 0-0 la gara della Dacia Arena dove é successo veramente di tutto. I bianconeri guadagnano il primo punto di questa stagione stringendo i denti e serrando le linee difensive. Nel primo tempo l’arbitro prima assegna e poi toglie un rigore a favore della squadra di Sottil, Deulofeu prende il palo e Perez si fa espellere. Silvestri é decisamente stato il migliore in campo salvando, con le proprie parate, la porta friulana e di conseguenza il risultato. Sfortunato l’esordio dello sloveno Bijol al centro della difesa visto l’infortunio che ha costretto l’Udinese alla sostituzione. In avanti le azioni più pericolose sono venute da Deulofeu, mentre Success non si é visto molto. Poca la qualità del gioco bianconero.