Home » L’Atalanta passa con merito al Friuli

L’Atalanta passa con merito al Friuli

Cronaca LIVE

L’Udinese riscende in campo al Friuli stavolta per ospitare l’Atalanta di Gasperini. Le scelte di Gotti vedono in porta Musso, in difesa Ekong, Nuytinck e Samir, a centrocampo Wallace, Jajalo, Fofana, sulle corsie esterne Larsen e Sema, in avanti la coppia Lasagna, Teodorczyk. Novità in difesa dove rientra Ekong, a centrocampo dove sono schierati Jajalo e Wallace dal primo minuto e in avanti dove c’è Teodorczyk in coppia con Lasagna. Udinese in bianconero, attaccherà da sinistra verso destra. Atalanta subito in palleggio, l’Udinese attende andando ad un timido pressing. Al 7′ l’Udinese si presenta davanti a Gollini con Fofana ma il centrocampista sbaglia facendosi parare la conclusione. Dalla parte opposta doppio grande intervento di Musso soprattutto su tiro ravvicinato del Papu Gomez. Al 8′ Zapata porta in vantaggio l’Atalanta con una conclusione ravvicinata dopo che ha messo giù palla su suggerimento del Papu Gomez. Udinese-Atalanta 0-1.

Nell’occasione Ekong ha lasciato troppo spazio a Zapata non riuscendo a chiudere. All’Udinese sta mancando la spinta sulle fascie di Sema e Larsen affrontati molot alti dagli avversari che vanno a chiudere le corsie esterne. L’Atalanta continua a fare la partita, l’Udinese attende per ripartire. Teodorczyk per Lasagna che tira male ma è in fuorigioco. Al 29′ conclusione Malinovski parata da Musso. Al 31′ l’Udinese pareggia con Lasagna che s’invola tutto solo davanti a Gollini e lo batte. Udinese-Atalanta 1-1.

Al 35′ ancora una conclusione di Malinovski parata da Musso con palla messa in angolo. Corner liberato dai bianconeri. Al 38′ Fofana trova nuovamente Lasagna che cerca il pallonetto senza fortuna. Al 43′ punizione per l’Udinese battuta in area da Sema ma Gollini esce e abbranca in presa alta. Primo tempo che si chiude sull’uno a uno.

Ripresa che ha inizio con gli stessi undici per l’Udinese.

Atalanta che continua a fare la partita l’Udinese agisce in contropiede. Al 51′ Wallace conclude in porta sfiorando il palo. Al 56′ buona azione dell’Udinese con Sema che va via a due avvversari e mette al centro trovando l’accorrente Wallace che tira a botta sicura ma Golllini para. Al 59′ risponde l’Atalanta con una conclusione di Freuler che Musso para. Al 62′ punizione per l’Atalanta messa in area c’è una deviazione in angolo. Corner per gli orobici palla sfiorata da due bianconeri per un altro corner. Angolo battuto da Muriel liberato. Al 65′ esce Ekong per Becao e Zegelaar per Sema. Al 68′ tiro di Muriel parato da Musso. Al 71′ l’Atalanta si riporta in vantaggio con una punizione segnata da Muriel. Udinese-Atalanta 1-2.

Al 71′ fuori Teodorczyk e dentro Okaka. Al 74′ angolo per l’Atalanta liberato. Al 77′ altro corner per gli ospiti, battuto in mezzo liberato sui piedi di Muriel che calcia al volo in porta e altra parata di Musso che nega la doppietta al colombiano. Colombiano che trova la doppietta con un destro che si infila nell’angolino basso della porta di Musso. Udinese-Atalanta 1-3.

Al 81′ entrano Ter Avest per Larsen e Nestorovski per Jajalo. Al 86′ Nestorovski prova il tiro dalla distanza ma la palla finisce oltre la traversa dell’Atalanta. Al 87′ l’Udinese accorcia le distanze con un cross di Zegelaar che trova il colpo di testa di Lasgagna. Udinese-Atalanta 2-3.

Udinese che ci prova fino alla fine. L’Atalanta vince e passa al Friuli con merito, facendo la partita, Udinese solo contropiede.