Home » Monza-Cremonese 1-1

Monza-Cremonese 1-1

Il Monza non sfonda nel secondo atto della sfida tra le due cenerentole della Serie A.

Il Monza non sfonda nel secondo atto della sfida tra le due cenerentole della Serie A. Nella 27.ma giornata la squadra di Palladino non va oltre l’1-1 contro la Cremonese e si porta a quota 34. All’U-Power Stadium nel primo tempo sono i brianzoli a fare il match e a costruire le occasioni migliori, ma Carnesecchi tiene in partita gli ospiti con tre interventi super. Nella ripresa poi Ciofani (62′) sblocca la gara con un bel colpo sotto e Carlos Augusto (69′) pareggia i conti con un diagonale preciso.

Dopo il pari col Verona, Palladino cambia poco e piazza Ciurria a destra al posto di Birindelli e Sensi sulla trequarti insieme a Caprari alle spalle di Petagna. Nella Cremonese invece fuori Benassi e Dessers, dentro Meité e Tsadjout. A ritmi bassi l’avvio del match è tutto di studio e con pochi movimenti in profondità la gara resta bloccata in mediana. Aiwu chiude su Caprari, poi una deviazione di testa di Petagna finisce sopra la traversa e Bianchetti anticipa Ciurria in area. Occasioni che aumentano la pressione dei padroni di casa, ma non modificano l’inerzia del match. Con più uomini a centrocampo è il Monza a gestire il possesso e a fare la partita col fraseggio stretto, ma Sensi & Co. faticano a sfondare il bunker di Ballardini. Izzo sbaglia tutto davanti a Carnesecchi, poi il numero 12 grigiorosso si ripete su un’incornata di Carlos Augusto e Vasquez devia in corner un tentativo a botta sicura di Petagna. Dalle parti di Di Gregorio invece l’occasione più pericolosa capita sulla testa di Galdames, ma la deviazione del cileno finisce sopra la traversa e il primo tempo si chiude su una conclusione larga di Caprari e su un altro intervento super di Carnesecchi su Ciurria. La ripresa inizia con l’ingresso in campo di Castagnetti e Ciofani al posto di Sernicola e Tsadjout e con la Cremonese che cambia atteggiamento e guadagna metri. In mediana Meitè aumenta i giri e sfiora il vantaggio, poi Okereke testa i riflessi di Di Gregorio, Marì devia in corner un destro insidioso di Castagnetti e Ciofani spedisce alto da buona posizione. Più alta e aggressiva, la squadra di Ballardini prende coraggio e attacca con più uomini. Il Monza invece perde un po’ le misure tra i reparti e fatica a costruire come nel primo tempo. Pressato in uscita, Machin si fa anticipare da Galdames e Ciofani sblocca il match con un bel tocco sotto su assist di Castagnetti. Gol che cambia il match e costringe Palladino a correre ai ripari. A caccia di forze fresche per reagire, il tecnico del Monza toglie Caprari, Izzo e Machin e fa entrare Mota, Ranocchia e Antov. Mossa che dà subito la scossa e porta al pareggio di Carlos Augusto al termine di un’azione da manuale da quinto a quinto. Rete che rimette tutto in equilibrio e allunga le squadre. Da una parte Meité non trova la palla sugli sviluppi di un corner, dall’altra invece Carnesecchi difendere ancora il risultato su Ranocchia e Ciurria e nel finale Colpani fallisce una grande occasione di testa. Al Brianteo Monza e Cremonese si annullano.

IL TABELLINO MONZA-CREMONESE 1-1

Monza (3-4-2-1): Di Gregorio 6,5; Izzo 5,5 (19′ st Antov 6), Marì 6,5, Caldirola 6; Ciurria 6, Machin 5,5 (17′ st Ranocchia 6), Pessina 6,5, Carlos Augusto 7; Sensi 6 (32′ st Colpani 5,5), Caprari 5,5 (17′ st Mota 6); Petagna 6 (32′ st Gytkjaer 6). A disp.: Cragno, Sorrentino, Donati, Birindelli, Barberis, Valoti, Carboni, D’alessandro, Vignato. All.: Palladino 6,5

Cremonese (3-5-2): Carnesecchi 7; Aiwu 5,5, Bianchetti 6, Vasquez 6; Sernicola 5 (1′ st Castagnetti 6,5), Pickel 6 (40′ st Ferrari sv), Galdames 5,5 (18′ st Benassi 5,5), Meité 6, Valeri 6; Tsadjout 5 (1′ st Ciofani 6,5), Okereke 5,5 (17′ st Dessers 6). A disp.: Saro, Sarr, Quagliata, Lochoshvili, Acella, Buonaiuto, Afena-Gyan. All.: Ballardini 6

Arbitro: Giua

Marcatori: 17′ st Ciofani, (C), 24′ st Carlos Augusto (M)

Ammoniti: Pessina, Izzo, Antov (M); Sernicola, Pickel, Bianchetti, Castagnetti (C) Espulsi: –