Home » Solita Udinese a due facce

Solita Udinese a due facce

Cronaca LIVE

L’Udinese affronta l’Empoli di Andreazzoli nel primo posticipo della 16^ giornata di Serie A, allo stadio “Castellani”. Dopo il pareggio ottenuto nell’ultimo minuto di recupero a Roma contro la Lazio, Luca Gotti ripropone il 4-4-2 con delle novità legate alle squalifiche di Walace e Molina e all’indisponbilità di Pereyra e Becao. In difesa fiducia a De Maio come centrale insieme a Samir e Perez schierato nuovamente come esterno destro con Udogie a sinistra. In mediana Arslan fa coppia con Makengo, mentre sulle corsie esterne, a destra c’è Soppy e a sinistra Deulofeu. In avanti l’allenatore bianconero si affida nuovamente alla fisicità e alla velocità della coppia Beto-Success. L’undici iniziale è formato da Silvestri tra i pali, difesa a quattro con De Maio e Samir centrali, Perez e Udogie terzini, al centro della mediana Makengo e Arslan, sugli esterni Soppy e Deulofeu, coppia avanzata Beto e Success. Andreazzoli schiera il suo Empoli con il 4-3-1-2. In porta c’è Vicario, la retroguardia è formata da Stojanovic, Tonelli, Viti e Parisi, davanti alla difesa ci sono Haas, Ricci e Zurkowski, sulla trequarti offensiva agisce Bajrami, alle spalle delle due punte Cutrone e Pinamonti. La partita è inizita, subito pericoloso l’Empoli al 1′ con una buona palla di Bajrami per Zurkowski che viene chiuso da un ottimo intervento di Soppy. Due minuti più tardi un altro suggerimento di Bajrami cerca Haas sul secondo palo, ma interviene Makengo ad allontanare la minaccia. Sul fronte opposto la palla arriva a Beto che cerca di girarsi nell’area toscana ma viene fermato da Viti. Partita subito intensa e ricca di spunti. Al 5′ padroni di casa vicini al vantaggio con una palla rubata da Zurkowski a Soppi, il polacco fa partire un tiro che costringe Silvestri alla deviazione in angolo. Squadre molto aggressive, i toscani cercano di imporre i propri ritmi sfruttando le qualità di Bajrami nel gioco tra le linee. Al 9′ il primo giallo della partita è per Parisi autore di un fallo su Soppy. Il calcio piazzato è battuto da Deulofeu ma Pinamonti libera. Al 11′ Deulofeu mette in area dalla bandierina e Beto salta più in alto di tutti impattando di testa ma spedendo la sfera di poco a lato. Primo vero guizzo del portoghese che ha rubato il tempo a Haas per saltare imponendo la propria fisicità. L’Udinese inizia anche a fare vedere la propria pericolosità nel gioco di ripartenza e cerca anche di servire le due punte saltando il centrocampo. Al 14′ Cutrone esegue un buon movimento e viene servito da Tonelli ma la conclusione dell’attaccante è alta. Sul fronte opposto Beto si divora il vantaggio su suggerimento di Deulofeu, il portoghese non è lucido nella conclusione e non riesce ad impensierire Vicario. Al 18′ Pinamonti guadagna una buona punizione per fallo su Samir. Batte Bajrami trovando Cutrone che stavolta calcia bene costringendo Silvestri ad un’altra deviazione in angolo. Pinamonti sta dando molto fastidio a Samir che è costretto al fallo perchè l’attaccante dell’Empoli usa bene il corpo per difendere la palla. Al 22′ i bianconeri si portano in vantaggio con Deulofeu. Success mette giù bene palla e dialoga con lo spagnolo che batte Vicario con un destro preciso. Empoli-Udinese 0-1.

Importante il controllo dell’ex Watford che mette nelle condizioni il compagno di segnare grazie alle proprie qualità. La squadra di Gotti continua ad attaccare spingendo molto sulle corsie esterne con Soppy e Udogie. Proprio l’ex Verona al 26′ trova in profondità Beto che costringe Tonelli a rifugiarsi in angolo. L’Empoli libera la propria area. La formazione di Andreazzoli deve ora riorganizzarsi dopo lo svantaggio cercando però di non sbilanciarsi troppo vista la velocità dei bianconeri in ripartenza. Al 29′ Success, dopo una serie di dribbling, si libera per il tiro ma la conclusione è troppo centrale e facilmente parata da Vicario. Al 30′ Samir viene sorpreso da Pinamonti ed è costretto all’ennesimo fallo. Il direttore di gara questa volta ammonisce il brasiliano che salterà la prossima gara contro il Milan perchè diffidato. I toscani non riescono ancora a reagire dopo il gol di Deulofeu subendo la dinamicità del centrocampo guidato da Arslan e la spinta degli esterni che continuano ad appoggiare la manovra offensiva. La fisicità e i movimenti di Beto stanno impensierendo e mettendo a dura prova la difesa avversaria guidata da Tonelli. Al 37′ Arslan con un gran sinistro impegna Vicario in una deviazione in angolo. Sugli sviluppi del corner viene fischiato un fallo a De Maio spintosi in area avversaria per saltare di testa. Al 41′ altro giallo stavolta per Soppy che, saltando, colpisce al labbro Zurkowski. Due minuti più tardi l’Empoli si rende pericoloso con un cross di Parisi sul primo palo con Silvestri che si rifugia in angolo prima dell’arrivo di Cutrone. Angolo senza esiti per i toscani visto il fallo di Cutrone su Arslan. Nel minuto di recupero concesso, l’Udinese va vicinissima al raddoppio con un suggerimento di Deulofeu per Success, pronto il tiro dell’ex Watford che Vicario respinge male riscattandosi poi su Udogie. L’arbitro manda le due squadre negli spogliatoi. I bianconeri hanno interpretato finora molto bene la gara soprattutto dal punto di vista offensivo, trovando il gol del vantaggio con Deulofeu. Lo spagnolo sta dialogando bene con Success leggendo i movimenti dell’ex Watford. Buona comunque la prova complessiva degli undici schierati da Gotti che non stanno subendo troppo gli avversari resisi veramente pericolosi in un paio di occasioni che hanno visto protagonista Silvestri con due deviazioni in angolo. Samir ha subito un pò troppo Pinamonti mentre Soppy ha rimediato un giallo forse evitabile.

Ripresa che inizia senza sostituzioni nelle due squadre.

Al 47′ azione pericolosa dell’Udinese gestita da Success che cerca in area avversaria Beto o Deulofeu ma la difesa toscana fa buona guardia. Un minuto più tardi Deulofeu batte dalla bandierina trovando un altro stacco imperioso di Beto che anche questa volta non inquadra la porta. Al 49′ l’Empoli trova il pareggio. Ricci va via a Deulofeu e serve Stojanovic, lo sloveno supera Udogie e mette alle spalle di Silvestri di sinistro. Empoli-Udinese 1-1.

I bianconeri reagiscono subito e vanno vicinissimi al nuovo vantaggio. Al 51′ Success è troppo altruista e invece di calciare serve Beto favorendo l’intervento di Viti che salva sulla linea. Al 55′ Gotti effettua le due prime sostituzioni mandando in campo Nuytinck per Samir e poi Jajalo al posto di Soppy. Al 59′ i padroni di casa ribaltano il risultato portandosi in vantaggio con Bajrami. Parisi va via in velocità a De Maio, crossa per Pinamonti che viene contrastato da Nuytinck, la palla finisce a Bajrami che deve solo mettere dentro. Empoli-Udinese 2-1.

Al 61′ Success prova la conclusione ma ne viene fuori un tiro centrale parato da Vicario. Altro secondo tempo difficile per l’Udinese che adesso è costretta ad inseguire. Spinge l’Empoli e al 63′ va vicinissimo al terzo gol ancora con Bajrami che impegna Silvestri con un gran destro che l’estremo difensore bianconero manda in angolo. Sugli sviluppi del corner Perez spazza. Al 65′ Gotti inserisce Pussetto al posto di Arslan. I toscani sono costretti al cambio per l’infortunio di Viti, due minuti più tardi. Andreazzoli manda in campo Romagnoli. Subito giallo per il neo entrato autore di una trattenuta su Success. Al 69′ ancora Empoli in avanti con una conclusione di Ricci deviata in angolo da Nuytinck. Nell’azione successiva Cutrone trova Pinamonti che cerca il piazzato ma la palla esce di poco. Al 72′ esce Ricci ed ntra Stulac nell’Empoli. La squadra di Andreazzoli sta cercando di chiudere la partita dopo essere passata in vantaggio. L’Udinese deve gestire il momento favorevole agli avversai. Al 73′ i bianconeri costruiscono l’azione per trovare il pareggio con Deulofeu che serve Jajalo, il tiro del bosniaco viene smorzato da Stojanovic, interviene Beto che prende in pieno Vicario. Al 78′ i toscani trovano il terzo gol con Pinamonti. Zurkowski inizia l’azione servendo Bajrami che vede il taglio di Pinamonti, palla perfetta per l’attaccante che conclude battendo Silvestri. Empoli-Udinese 3-1.

Al 80′ Gotti mette Samardzic per Success e Nestorovski per Perez. L’Empoli va vicinissimo al quarto gol con una conclusione di Pinamonti che accarezza la traversa. Andreazzoli al 81′ efettua un triplo cambio: fuori Haas e dentro Luperto, poi Zurkowski lascia spazio a Bandinelli e Henderson entra per Bajrami. Al 85′ Nestorovski finisce sul taccuino dell’arbiro per simulazione. Duelofeu prova a riaprire la partita al 87′ con un destro a giro che finisce di poco alto. Al 90′ la conclusione di Bandinelli viene respinta da Nuytinck che evita il quarto gol toscano. Sei minuti di recupero assegnati. Al 93′ gran sinistro di Samardzic dal limite con deviazione che porta i bianconeri a battere un angolo. La partita si conclude con una conclusione di Deulofeu sull’esterno della rete. Solita Udinese a due facce. I friulani chiudono in vantaggio il primo tempo poi nella ripresa l’Empoli ribalta la partita e il risultato vincendo meritatamente.