Home » Sampdoria-Bologna 1-2

Sampdoria-Bologna 1-2

Il Bologna non fa sconti, punta l'Europa e affonda la Samp in zona retrocessione.

Il Bologna non fa sconti, punta l’Europa e affonda la Samp in zona retrocessione. Nella 23.ma giornata di Serie A la squadra di Thiago Motta batte 2-1 gli uomini di Stankovic e si porta a 32 punti. A Marassi gara tirata e con tante occasioni. Nel primo tempo Gabbiadini spreca una grande chance, poi Soriano (27′) sblocca il match con un bolide dal limite. Nella ripresa Sabiri (68′) pareggia su rigore, poi fallisce il raddoppio ancora dal dischetto (71′) e Orsolini (90′) decide tutto con una magia di sinistro all’incrocio dei pali.

Al Ferraris Stankovic ritrova Leris a destra e conferma Murillo in difesa e Djuricic alle spalle del tandem Gabbiadini-Lammers. Senza Arnautovic e Zirkzee, Thiago Motta invece piazza Barrow al centro dell’attacco con Orsolini, Ferguson e Soriano in appoggio. Con le squadre corte e compatte, in avvio è il Bologna a gestire il possesso, ma è la Samp a rendersi subito pericolosa con una giocata di Gabbiadini. Guizzo che chiarisce le intenzioni blucerchiate e il tema tattico del match. Più bassa, la squadra di Stankovic punta tutto sul recupero palla e sulle ripartenze veloci. Il Bologna invece si affida alla manovra ragionata e prova ad accerchiare il bunker blucerchiato facendo salire gli esterni. Da una parte Gabbiadini spreca una grande occasione davanti a Skorupski su un lancio lungo da dietro. Dall’altra Cambiaso impegna invece Audero, Nuytinck chiude bene su Soriano e Orsolini e Posch ci provano da fuori. Occasioni che a ritmi blandi tengono vivo il match e portano al vantaggio rossoblù. Intorno alla mezz’ora di gioco a sbloccare tutto ci pensa Soriano con una sassata dal limite sugli sviluppi di un corner. Lampo che rompe l’equilibrio e complica i piani blucerchiati. In vantaggio, il Bologna controlla la gara in mediane e alleggerisce la manovra sugli esterni. Posch e Barrow sfiorano il raddoppio, poi Irrati manda tutti negli spogliatoi. La ripresa si apre con l’ingresso in campo di Murru, Zanoli e Rincon al posto di Murillo, Augello e Lammers e col passaggio al 4-2-3-1 della Samp. Mossa che alza il baricentro blucerchiato, ma concede anche spazio all’organizzazione e alle ripartenze del Bologna. Lanciato a rete, Orsolini fallisce una buona occasione, poi Ferguson non trova la porta dopo una buona incursione a sinistra di Kyriakopoulos. Tentativi che non centrano il bersaglio grosso, ma che insieme al possesso tengono la Samp lontana da Skorupski. Barrow impegna Audero di destro, poi Stankovic e Thiago Motta fanno altri aggiustamenti. Nel Bologna dentro Aebischer al posto di Soriano, nella Samp invece spazio a Sabiri. Cambi che danno la svolta al match. Locumì trattiene Gabibadini in area e il marocchino pareggia subito i conti dal dischetto riaccendendo la Samp. In pressione, i blucerchiati spingono soprattutto con Zanoli e poco dopo falliscono un altro penalty ancora con Sabiri assegnato per un tocco di mano in area di Sosa. Errore che dà fiducia al Bologna e cambia ancora il match. Scampato il pericolo, infatti, nel finale è la squadra di Thiago Motta ad aggredire con più cattiveria e a piazzare il colpo grosso con una magia di Orsolini che si infila all’incrocio dei pali. Gol che decide la gara e affonda la Samp nella zona rossa della classifica.

IL TABELLINO SAMPDORIA-BOLOGNA 1-2

Sampdoria (3-4-1-2): Audero 6; Murillo 5,5 (1′ st Rincon 5,5), Nuytinck 6, Amione 5,5; Leris 6, Winks 5,5, Cuisance 5 (21′ st Sabiri 5), Augello 5,5 (1′ st Murru 6); Djuricic 6; Gabbiadini 5,5 (34′ st Jesé 6), Lammers 5 (1′ st Zanoli 6,5). A disp.: Turk, Ravaglia, Oikonomou, Ilkhan, Paoletti, De Luca, Quagliarella. All.: Stankovic 5,5

Bologna (4-2-3-1): Skorupski 7; Posch 6 (40′ Kyriakopoulos 6), Sosa 5,5, Lucumì 5,5, Cambiaso 6; Schouten 6 (35′ st Medel 6), Dominguez 6 (35′ st Moro 6,5); Orsolini 7,5, Ferguson 6, Soriano 6,5 (21′ st Aebischer 6); Barrow 6 (35′ st Raimondo 6). A disp.: Bardi, Ravaglia, Lykogiannis, De Silvestri, Pyyhtia. All.: Thiago Motta 6,5

Arbitro: Irrati

Marcatori: 27′ Soriano (B), 22′ st rig. Sabiri (S), 45′ st Orsolini (B) Ammoniti: Amione, Djuricic, Rincon (S); Lucumì (B) Espulsi: –