Home » Lecce-Sampdoria 1-1

Lecce-Sampdoria 1-1

Nella trentesima giornata di Serie A, finisce 1-1 lo scontro salvezza tra Lecce e Sampdoria.

Nella trentesima giornata di Serie A, finisce 1-1 lo scontro salvezza tra Lecce e Sampdoria. Al Via del Mare, i salentini dominano il primo tempo e passano al 31′ con il sinistro di Ceesay su assist di Strefezza, ma Stankovic fa quattro cambi all’intervallo e inserisce Jesé, che pareggia con un tocco sotto al 75′. La formazione di Baroni sale a 28 punti, a +5 sul terzultimo posto del Verona, mentre Stankovic resta ultimo a quota 16.

Il Lecce vede strapparsi via nel finale due punti fondamentali per fare un passo avanti verso la salvezza: nella trentesima giornata di Serie A, finisce 1-1 al Via del Mare contro la Sampdoria dopo un primo tempo dominato dai salentini ma ripreso dai blucerchiati grazie alla scossa di Stankovic nell’intervallo. I primi 45 minuti, infatti, sono un monologo della formazione di Baroni: vanno ripetutamente vicini al gol Umtiti e Ceesay in apertura di testa su calcio d’angolo, seguiti da Blin e Oudin in mischia. Al 31′, però, l’1-0 è inevitabile: lancio di Strefezza, la difesa blucerchiata non scala bene nelle marcature e Ceesay, solo davanti a Ravaglia, non può sbagliare. Prima dell’intervallo, Gallo si divora anche il raddoppio in contropiede cercando l’esterno sinistro da posizione angolata. Il disastroso primo tempo della Samp porta Stankovic a fare ben quattro cambi all’intervallo: dentro Murillo, Jesé, Sabiri e Cuisance al posto di Nuytinck, Lammers, Djuricic e Zanoli. La scossa porta al gol del pareggio al 75′: Gabbiadini serve in area lo spagnolo, che attira su di sé Falcone e lo supera con un morbido tocco sotto che vale l’1-1. Baroni prova a vincerla inserendo Colombo, Gonzalez e Banda per Ceesay, Blin e Strefezza, ma il risultato non cambia. Il Lecce torna a fare punti dopo sei sconfitte di fila e sale a quota 28, restando a +5 sul Verona terzultimo, ma esce tra i fischi del Via del Mare. A 16, invece, la Samp, sempre più fanalino di coda di questa Serie A.

IL TABELLINO LECCE-SAMPDORIA 1-1

Lecce (4-3-3): Falcone 6; Gendrey 5,5 (45′ st Romagnoli sv), Baschirotto 6, Umtiti 6, Gallo 5; Blin 5,5 (36′ st Gonzalez 6), Hjulmand 6, Oudin 5,5 (28′ st Maleh 6); Strefezza 6 (45′ st Banda sv), Ceesay 6,5 (36′ st Colombo 6), Di Francesco 5,5. A disp.: Bleve, Brancolini, Tuia, Ceccaroni, Lemmens, Cassandro, Pezzella, Askildsen, Helgason, Voelkerling. All.: Baroni 5,5

Sampdoria (3-4-2-1): Ravaglia 6,5; Zanoli 5 (1′ st Cuisance 6), Nuytinck 5 (1′ st Murillo 6), Amione 5,5; Leris 5,5, Winks 6, Rincon 5,5, Augello 5,5; Djuricic 5 (1′ st Sabiri 6), Lammers 5,5 (1′ st Jesé 7); Gabbiadini 6,5 (31′ st Quagliarella 6). A disp.: Turk; Zorzi, Gunter, Oikonomou, Murru, Ilkhan, Paoletti. All.: Stankovic 5,5

Arbitro: Mariani

Marcatori: 31′ Ceesay (L), 30′ st Jesé (S)

Ammoniti: Leris (S), Sabiri (S), Di Francesco (L), Rincon (S), Augello (S) Note: recupero 1’+4′