Home » Messaggero Veneto: Udinese, salvezza anticipata? Macché

Messaggero Veneto: Udinese, salvezza anticipata? Macché

"Come divorarsi una fetta di salvezza in poco più di un quarto d'ora.

“Come divorarsi una fetta di salvezza in poco più di un quarto d’ora. Manuale in due volumi, edizioni Udinese, lingua italiana, ma pure polacca perché quello che ha combinato ieri Lukasz Teodorczyk nel finale dello scontro diretto con il Genoa merita di varcare pure le frontiere, una sorta di Gagliardini in salsa friulana per come non è riuscito neppure a calciare un pallone che gli “ballonzolava” davanti, il pallone del possibile 3-1.L’importante era non perdere, si dirà, ma dopo aver assaporato i tre punti, dopo aver capito che una vittoria avrebbe proiettato la Zebretta verso la salvezza virtuale, ritrovarla con 7 lunghezze di vantaggio sulla terzultima, il Lecce, e con il Genoa sempre a -5, ha il gusto della sconfitta. Insomma, gli ultimi 17 minuti (più recupero, altri cinque giri di lancette) hanno cambiato faccia alla possibile classifica e ai giudizi, una bilancia che pendeva a favore dei bianconero”.

Inizia così il commento del Messaggero Veneto a Udinese-Genoa 2-2. E queste le pagelle dei bianconeri:

FOFANA IL MIGLIORE 7 – Non sembra la sua partita visti gli spazi ristretti, poi sbuca dal nulla sul cross di De Paul e di testa infila l’angolino. Nella ripresa galoppa appena può ed è sua la combinazione vincente per il gol di Lasagna.

MUSSO 6,5 – Dopo appena 2′ vola a intercettare la punizione di Iago Falque. Viene richiamato in causa sul rigore al 96′. Lo para ma non riesce a deviarlo letteralmente perchè il tiro è troppo centrale.

EKONG 5,5 – Comincia con un insensato fallo su Sturaro che porta alla punizione di Iago Falque. Prosegue la sua prova senza regalare mai la sensazione di sicurezza. Utile sulle palle alte.

NUYTINCK 6 – La solita buona prestazione. Peccato per quella fortuita sponda che porta al gol di Pandev.

SAMIR 6 – Forse è poco aggressivo nell’azione del 2-1. È l’unica incertezza.

LARSEN 6 – Comincia pigiando forte, poi cala. Arriva in ritardo sul cross di Sema

DE PAUL 6,5 – Primo tempo da mattatore, suo l’assist per Fofana. Inevitabile che cali.

JAJALO 6,5 – La miglior prestazione da quando è tornato a essere titolare fisso.

SEMA 5,5 – Non è in condizione. Ammonito, salterà la gara con la Spal.

NESTOROVSKI 5,5 – Quando gioca titolare non incide.

LASAGNA 7 – Segna il quarto gol in tre gare. Inevitabile cambiarlo a 10′ dalla fine.

TER AVEST 5,5 – Non è all’altezza di Larsen.

OKAKA 5,5 – Gestisce male due ripartenze.