Home » De Paul nel bene e nel male

De Paul nel bene e nel male

Cronaca LIVE

L’Udinese scende in campo allo stadio “Ezio Scida” per affrontare il Crotone di Serse Cosmi. Luca Gotti opta per il 3-5-2 schierando le due punte in avanti, Okaka e Nestorovski. La formazione bianconera vede Musso tra i pali, linea difensiva con Bonifazi, Nuytinck e Samir, a centrocampo Molina, De Paul, Walace, Pereyra e Stryger Larsen in avanti Okaka e Nestorovski. In difesa Nuytinck riprende il proprio posto, Bonifazi è stato scelto al posto di Becao, a chiudere la retroguardia c’è Samir. In mediana fiducia a Walace, sulle corsie esterne Molina e Larsen, a sostegno delle due punte ci saranno De Paul e Pereyra, come detto, le due punte sono Okaka e Nestorovski. Il Crotone risponde con uno speculare  3-5-2 schierando Cordaz tra i pali, linea difensiva formata da Djidji, Golemic e Cuomo a centrocampo Pedro Pereira, Messias, Petriccione, Molina e Reca in avanti Ounas e Simy. Udinese in maglia gialla, padroni di casa nella consueta tenuta rossoblu. Friulani da sinistra verso destra al fischio d’inizio. Al 2′ punizione per il Crotone con palla messa in mezzo ma Okaka fa buona guardia facendo ripartire i suoi. Al 4′ padroni di casa pericolosi con un cross di Messias che trova l’inserimento e il colpo di testa di Molina per fortuna debole, para Musso senza problemi. Udinese che fa girare palla affidandosi a Walace, davanti alla difesa, per la distribuzione ai compagni, sopratutto sulle corsie esterne dove Larsen e Molina iniziano ad alzarsi in fase offensiva. Al 7′ corner per il Crotone concesso da Bonifazi, angolo battuto male con palla che termina sul fondo dalla parte opposta. Pereyra si sta facendo vedere su tutto l’arco dell’attacco bianconero facendosi trovare libero per il passaggio filtrante tra le linee avversarie. Al 10′ proprio l’argentino guadagna un corner per i bianconeri. Batte De Paul ma Messias allontana di testa. Al 12′ cross di Reca per Ounas che prova la battuta al volo ma non colpisce bene e la sfera finisce alta. Crotone che cerca di fare la partita mentre l’Udinese si chiude e riparte. Al 14′ ci prova De Paul dalla distanza ma non riesce a dare forza al tiro, Cordaz blocca. Al 17′ Petriccione prova la palla filtrante, nell’area bianconera, per Simy ma è bravo Bonifazi ad anticipare l’attaccante rossoblu. La manovra della squadra di Gotti è abbastanza lenta e non riesce a servire le due punte che si stanno muovendo molto. Al 26′ De Paul prova il filtrante per Nestorovski che, nell’area rossoblu, prova la conclusione ma i difensori ribattono. Al 28′ un’altra occasione per il Crotone, Messias salta tre bianconeri e serve al limite dell’area Molina, quest’ultimo fa partire un sinistro che finisce di poco alto. I friulani protestano per un presunto fallo, in area, di Djidji su De Paul ma l’arbitro non dà la massima punizione. Al 31′ Molina si spinge sul fondo e fa partire un destro deviato in angolo. Corner senza esiti. Udinese che si mantiene in avanti e batte un altro corner, palla in mezzo ma Simy allontana. I bianconeri hanno guadagnato terreno di gioco. Al 34′ palla di De Paul per l’inserimento di Molina ma l’esterno viene anticipato in angolo. Proprio Molina cerca di mettere in mezzo ma il suo cross viene ribattuto. Al 35′ occasione pericolosa per l’Udinese con Pereyra che, servito da un avversario, prova il destro dal limite sfiorando il palo della porta di Cordaz. Pereyra e De Paul stanno cercando la palla tra le linee per dialogare con le due punte ma finora non ci sono state occasioni rilevanti per i due attaccanti schierati da Gotti anche per il buon controllo dei difensori rossoblu. Al 41′ Nestorovski si inserisce bene presentandosi in area ma il suo diagonale è parato coi piedi da Cordaz, sulla ribattuta il macedone serve De Paul che controlla e batte l’estremo difensore del Crotone con un preciso destro nell’angolo alto, portando in vantaggio l’Udinese. Crotone-Udinese 0-1.

Udinese che chiude il primo tempo controllando la situazione. Fischio dell’arbitro e squadre negli spogliatoi per l’intervallo. La squadra di Gotti ha guadagnato terreno di gioco con il passare dei minuti trovando il gol che ha sbloccato la gara.

La ripresa inizia senza sostituzioni nell’Udinese.

Nel Crotone Cosmi manda in campo il cileno Rojas per Pedro Pereira. Udinese che si fa vedere in avanti con un cross di Larsen che termina tra le braccia di Cordaz. Al 48′ primo giallo della partita per trattenuta di Pereyra su Messias. Il Crotone non sfrutta un calcio d’angolo costruendo un’azione che termina con un passaggio che finisce sul fondo. Al 51′ Larsen si spinge sul fondo mettendo al centro un cross di sinistro chiuso in angolo da Djidji. Cross dall’angolo allontanato di testa. Possesso palla per i bianconeri che continuano a controllare bene la situazione non subendo gli avversari. Simy, finora, non ha avuto occasioni per impensierire Musso. Nel centrocampo bianconero si sta facendo sentire la presenza di Walace che, oltre al lavoro davanti alla difesa, appoggia bene la fase offensiva portandosi sulla trequarti avversaria. Al 62′ Pereyra guadagna il settimo calcio d’angolo per l’Udinese. Batte De Paul trovando il colpo di testa impreciso di Nestorovski sul secondo palo. Il fraseggio della squadra di Cosmi è impreciso, i bianconeri recuperano bene palla. Al 67′ l’arbitro indica il dischetto per fallo di mano di Molina che allarga troppo il braccio nel tentativo di contrastare Reca, bravo a mettere giù in area bianconera un pallone alto. Simy spiazza Musso e pareggia la partita per il Crotone. Crotone-Udinese 1-1.

Al 70′ Gotti manda in campo Forestieri per Nestorovski e Arslan per Walace. Reazione veemente dei calabresi che si riportano in avanti guadagnando un corner, palla messa in mezzo, esce Musso e blocca in presa alta. Al 72′ grande occasione per l’Udinese con un tiro ravvicinato di Okaka sul quale interviene Cordaz respingendo, sulla respinta interviene Forestieri ma l’arbitro fischia il fuorigioco dell’argentino. Al 74′ i bianconeri ritrovano il vantaggio con De Paul, servito bene da Pereyra, il numero dieci controlla e infila Cordaz con un preciso destro all’angolino firmando la propria doppietta. Crotone-Udinese 1-2.

Al 78′ Cosmi manda in campo Zanellato e Cigarini per Ounas e Petriccione. Grande prova di De Paul che aiuta anche in fase difensiva. Al 82′ fuori Cuomo e dentro Riviere nei rossoblu che passano a quattro in difesa e rinforzano la linea d’attacco. L’Udinese gestisce la situazione col possesso palla. Al 89′ occasionissima per il Crotone con Simy che, servito in piena area da un colpo di testa di Molina, ci mette la zampata prendendo il palo. Al 91′ l’arbitro espelle De Paul per un fallo su Molina. Entrata con la gamba alta per l’argentino. Al 92′ entra Becao per Molina. Pressing del Crotone con palla messa in area, esce Musso e para in presa alta. Dopo cinque minuti di recupero l’arbitro fischia la fine della partita. L’Udinese torna a vincere portando a casa tre punti preziosi per la classifica con una partita che ha visto De Paul grande protagonista nel bene e nel male.