Home » Sportmediaset: Il Lecce torna alla vittoria e respira

Sportmediaset: Il Lecce torna alla vittoria e respira

La 32a giornata di Serie A si apre con la vittoria del Lecce, che batte l’Udinese 1-0: decisivo il rigore di Strefezza.

La 32a giornata di Serie A si apre con la vittoria del Lecce, che batte l’Udinese 1-0: decisivo il rigore di Strefezza. I giallorossi sono i più determinati fin dal primo tempo, dove creano tante occasioni e sfiorano il gol con Di Francesco. Baroni la sblocca nella ripresa con l’esterno brasiliano, che realizza dal dischetto dopo un’ingenuità di Udogie. Con questi tre punti il Lecce sale momentaneamente a +5 sul terzultimo posto.

Vittoria fondamentale in chiave salvezza per il Lecce, che al Via del Mare batte l’Udinese 1-0. Partita molto fisica e spezzettata in avvio, con gli ospiti che provano a comandare il ritmo con il proprio palleggio ma rischiano tanto in uscita. Il primo squillo è dei pugliesi, con Strefezza che non inquadra la porta su punizione. I padroni di casa continuano a spingere e trovano spazi sulle fasce: bel cross dell’esterno brasiliano per Colombo, che sfiora il vantaggio in tap-in. L’assedio giallorosso continua: prima Hjulmand ci prova dalla distanza, poi è Strefezza a dribblare in un fazzoletto un avversario e a trovare la deviazione provvidenziale di un difensore. L’Udinese prova a reagire con il colpo di testa di Bijol, troppo debole per impensierire Falcone. Nel finale di primo tempo sale il pressing friulano: il portiere del Lecce deve impegnarsi per intercettare la spettacolare rovesciata di Lovric, mentre il destro di Walace da fuori area si spegne alto. Nella ripresa il Lecce entra in campo più determinato, trascinato da Di Francesco: l’ex Sassuolo prima si divora il gol di testa da due passi e poi segna in contropiede, ma l’arbitro annulla per fuorigioco. Il vantaggio giallorosso però è solo rimandato: al 61’ Gendrey va sul fondo e viene steso ingenuamente da Udogie, l’arbitro assegna il rigore e Strefezza lo trasforma con freddezza. L’Udinese attacca a testa bassa: Ehizibue ha una grande occasione in inserimento, ma respinta da Falcone in uscita. Nel finale il Lecce potrebbe raddoppiare, ma Ceesay spara alto dal limite e Hjulmand trova i guantoni di Silvestri. Finisce quindi 1-0 per il Lecce, che con questa vittoria raggiunge quota 31 punti, portandosi momentaneamente a +5 dal terzultimo posto. Rimane invece a 42 l’Udinese.

Lecce (4-3-3): Falcone 6.5; Gendrey 6.5 (22’ st Romagnoli 6), Baschirotto 6, Umtiti 6.5, Gallo 6; Blin 6 (33’ Gonzalez sv), Hjulmand 6.5, Oudin 5.5 (33’ Maleh 6); Strefezza 7 (33’ Banda 6), Colombo 5.5 (11’ st Ceesay 5.5), Di Francesco 6. A disp. Bleve, Brancolini, Tuia, Ceccaroni, Askildsen, Helgason, Voelkerling Persson. All. Baroni

Udinese (3-5-1-1): Silvestri 6; Becao 6, Bijol 5.5 (41’ st Vivaldo sv), Perez 6 (30’ st Masina 6); Ehizibue 5.5, Samardzic 5.5 (17’ st Thauvin 5.5), Walace 6 (30’ Ebosele 6), Lovric 6 (17’ st Arslan 5.5), Udogie 5; Pereyra 6; Nestorovski 5.5. A disp. Padelli, Piana, Zeegelaar, Abankwah. All. Sottil

Arbitro: Marchetti

Marcatori: 16’ st rig. Strefezza (L)

Ammoniti: Bijol (U), Blin (L), Strefezza (L), Perez (U), Gonzalez (L), Ceesay (L)