L’infortunio di Ebosele (risentimento muscolare causato dallo scontro col palo a Firenze che gli ha provocato anche una ferita alla tibia suturata con diversi punti) costringe Sottil a rivedere la formazione e riposizionare Pereyra sull’out destro, con Arslan mezzala (oggi in campo con una maschera protettiva al volto) e Samardzic alle spalle della punta Beto, che dopo un mese torna titolare.
Queste le formazioni ufficiali di Udinese-Lazio:

Udinese (3-5-1-1): Silvestri; Perez, Bijol, Masina; Pereyra, Arslan, Walace, Lovric, Udogie; Samardzic; Beto. A disposizione: Padelli, Piana, Zeegelaar, Abankwah, Buta, Thauvin, Nestorovski, Semedo, Guessand, Centis, Russo, Bassi, All. Sottil

Lazio (4-3-3): Provedel; Lazzari, Casale, Romagnoli, Hysaj; Milinkovic Savic, Vecino, Luis Alberto; Felipe Anderson, Immobile, Zaccagni. A disposizione: Maximiano, Adamonis, Patric, Pedro, Cancellieri, Gonzalez, Radu, Gila, Bertini, Marusic, Basic. All. Sarri
Arbitro: PAIRETTO

Durante il minuto di silenzio, i distinti espongono lo striscione: “Ti rialzerai Emilia Romagna.. il Friuli è con te”

L’Udinese dà il via alla gara, che scorre senza grosse emozioni fino al 20′, quando Silvestri si fa trovare pronto su un colpo di testa di Immobile: tentativo deviato in angolo. Ancora Lazio al 38′ con Immobile che appoggia per Luis Alberto che da fuori area calcia, ma manda di poco a lato. Sono dei biancocelesti le azioni più pericolose, anche se l’Udinese combatte e si fa vedere in avanti con Beto e Udogie. Al 45′ di testa Bijol impegna Provedel. Il primo tempo finisce 0-0. Nella ripresa Sarri sostituisce Felipe Anderson, ammonito, con Pedro. Proprio Pedro innesca una azione che manda alla conclusione Immobile: miracolo di Silvestri al 48′. Un minuto dopo Luis Alberto arriva a pochi metri da Silvestri, che si distende per recuperare palla. Al 50′ un tentativo al volo di Vecino dalla distanza sfiora il palo alla sinistra di Silvestri. Al 59′ Masina tocca Immobile in area, l’arbitro concede il rigore alla Lazio: Immobile sul dischetto spiazza Silvestri per il vantaggio laziale. Udinese-Lazio 0-1. I biancocelesti sono padroni del campo nella ripresa e al 64′ Romagnoli di testa colpisce il palo alla destra di Silvestri. Al 70′ Sottil cambia Udogie (ammonito, era diffidato, salterà la gara di Salerno) e Arslan per Zeegelaar e Nestorovski. Al 71′ Silvestri impedisce a Milinkovic Savic di realizzare il raddoppio. L’Udinese si vede con Lovric al 77′: la sua conclusione ottiene un angolo.