L'Udinese è impegnata oggi in un nuovo test prestagionale, contro il Bayer Leverkusen.

L’Udinese è impegnata oggi in un nuovo test prestagionale, contro il Bayer Leverkusen. Sono 5 i bianconeri che in carriera hanno militato in Bundesliga e quindi conoscono il calcio tedesco: Jajalo, Walace, Arslan, Bijol e Samardzic. Tra i pali della porta friulana torna Marco Silvestri, mentre si rivede Samardzic in panchina. Molina non è nemmeno in panchina, Walace dato titolare, invece è rimasto fuori (ufficialmente) per un affaticamento muscolare. Assenze, le ultime due, che ovviamente alimentano le voci di mercato.

BAYER LEVERKUSEN (4-2-3-1) Hradecky; Frimpong (23’ Kossounou), Tah (63’ Azhil), Hincapie (46’ Tapsoba), Bakker (63’ Monamay); Aranguiz (46’ Demirbay), Andrich (63’ Aourir); Diaby (63’ Paulinho), Azmoun (63’ Bravo), Hlozek (63’ Amiri); Schick (63’ Pohjanpalo). A disposizione: Lunev, Lomb. All. Seoane

UDINESE (3-5-2) Silvestri (46’ Padelli); Becao (37’ Bijol), Nuytinck (79’ Abankwah), Masina (46’ Benkovic); Soppy, Pereyra, Jajalo (71’ Lovric), Makengo (84’ Pafundi), Udogie (63’ Ebosele); Nestorovski, Success (62’ Samardzic). A disposizione: Piana, Guessand, Cocetta, Battistella, Palumbo. All. Sottil

RISULTATO – Bayer Leverkusen-Udinese 2-1

MARCATORI – 55° Tapsoba, 76° Paulinho, 82° Pereyra

• Nestorovski ha dato il via alla gara.
  • Al 5° e all’8° il Bayer Leverkusen si è fatto vedere con due tentativi di Diaby.
  • Al 18° Makengo interviene su Frimpong che poi è costretto ad uscire. Al suo posto si prepara Kossonou.
  • Al 22° Silvestri esce in presa alta dall’area e afferra il pallone con le mani. Ammonizione per lui e punizione per il Bayer. Schik finta, Andrich calcia ma il suo tentativo non crea problemi a Silvestri.
  • Poco dopo una chiusura di Becao porta un angolo per il Bayer. Corner battuto rapidamente, Azmoun calcia di poco fuori.
  • Ritmi bassi finora, con poche occasioni.
  • Al 29° si vede l’Udinese con un assist in area di Makengo per Pereyra, in mezzo all’area. L’argentino viene steso, ma l’azione prosegue.
  • Un minuto dopo Soppy accelera in un affondo sulla destra, ma si allunga troppo il pallone.
  • Un minuto dopo Nuytinck prima e Silvestri poi negano il vantaggio ai tedeschi che ci hanno provato con Diaby e Schick.
  • Al 33° punizione di Pereyra che cerca Becao sul secondo palo. il brasiliano subisce fallo e rimedia un taglio al naso. Chiede quindi il cambio.
  • Al 36° esordio di Bijol al posto di Becao.
  • Al 44° sale in cattedra Silvestri con un intervento che manda provvidenzialmente in corner.
  • Ancora Bayer in chiusura.
  • Dopo un minuto di recupero, il primo tempo termina sullo 0-0.
  • Inizia la ripresa con due cambi nel Bayer e Benkovic al posto di Masina e Padelli al posto di Silvestri per l’Udinese.
  • Subito ammoniti Nestorovski e Andrich al 46°.
  • Al 49° punizione per il Bayern, Padelli si fa trovare pronto.
  • Ancora Padelli bravo a negare il gol a Andrich.
  • Ancora Bayer: al 51° Schick manda di poco fuori un diagonale. Ammonito nell’occasione Nuytinck che ha travolto Andrich.
  • Angolo per il Bayer al 55°: cross per la testa di Tapsoba che tra due bianconeri riesce a mandare in gol.
  • Al 62° entrano Samardzic per Success ed Ebosele per Udogie.
  • Punizione per l’Udinese al 65°: Samardzic sfodera un sinistro potente che però finisce alto.
  • Al 71° Lovric prende il posto di Jajalo
  • Al 76° arriva il raddoppio del Bayer con Paulinho pescato tutto solo davanti a Padelli: il brasiliano lo batte con un pallonetto.
  • Dopo il nervosismo iniziale emerso soprattutto con Nestorovski e Andrich, nuova mischia innescata da Soppy.
  • Lovric lancia Ebosele che all’80° viene atterrato in area. Rigore per l’Udinese, lo trasforma Pereyra.
  • All’83° Sottil inserisce Pafundi.
  • Un minuto dopo cartellino giallo per Soppy per fallo su un avversario.
  • L’Udinese cerca il pareggio e all’85° Ebosele si invola a destra e mette in mezzo. Nestorovski non riesce a mandare in gol.
  • All’86° Lovric segna il 2-2 che però viene annullato per fuorigioco di Pereyra.
  • Nel finale il Bayer Leverkusen va vicino al terzo gol in due occasioni.
  • La gara finisce 2-1.