Home » Salernitana-Bologna 2-2

Salernitana-Bologna 2-2

Nella ventisettesima giornata di Serie A, finisce 2-2 tra Salernitana e Bologna.

Nella ventisettesima giornata di Serie A, finisce 2-2 tra Salernitana e Bologna. All’Arechi, la formazione di Motta riprende per due volte i granata, che passano in vantaggio prima con Pirola (7′), poi con Dia (64′), prima di subire il pareggio di Ferguson (11′) e Lykogiannis (73′). Un punto che porta i felsinei a quota 37 insieme al Torino, mentre gli uomini di Paulo Sousa si portano a 27, momentaneamente a +8 sul Verona terzultimo. LA PARTITA Finisce 2-2 tra Salernitana e Bologna: un punto che sa di rimpianto per i campani, due volte in vantaggio e due volte ripresi dai felsinei. La sfida dell’Arechi parte forte: al 7′, infatti, i granata passano in vantaggio con il colpo di testa di Pirola, al primo gol in Serie A, su calcio d’angolo battuto da Candreva. Tre minuti dopo, Mazzocchi sbaglia il possibile raddoppio solo davanti a Skorupski, poi gli ospiti pareggiano: cross di Kyriakopoulos e altra incornata, stavolta di Ferguson, che fa 1-1 all’11’. Passano dieci giri d’orologio e Motta perde Cambiaso, out per un problema muscolare: al suo posto Lykogiannis. Col passare dei minuti, gli ospiti prendono possesso della metà campo dei campani, che con Gyomber si salvano sul tentativo di Moro fermato dal difensore slovacco. L’ultimo brivido per la formazione di Sousa è un contatto in area tra Bradaric e Lykogiannis non sanzionato da Pairetto. Nella ripresa, il Bologna ricomincia come nei primi 45 minuti, spingendo la Salernitana nella sua area di rigore. I cambi di Paulo Sousa, però, sembrano invertire la tendenza: dentro Piatek e Sambia, così al 64′ arriva il secondo vantaggio granata firmato da Dia, che batte Skorupski grazie alla deviazione di Schouten. Appena dopo la rete subita, Motta inserisce Arnautovic e Orsolini, ma la partita dell’austriaco dura appena 16 minuti, poi un nuovo infortunio lo obbliga ad uscire, sostituito da Sansone. Nove minuti dopo il 2-1, arriva il definitivo pareggio, il terzo gol di testa di serata: lo trova Lykogiannis sul corner battuto dal connazionale ellenico Kyriakopoulos. Il finale non regala altri acuti: un punto che permette al Bologna di agganciare momentaneamente il Torino all’ottavo posto a quota 37 e la Salernitana di salire 27, a +8 sul Verona impegnato nello scontro diretto del Ferraris con la Sampdoria.

IL TABELLINO SALERNITANA-BOLOGNA 2-2

Salernitana (3-4-2-1): Ochoa 6; Daniliuc 6, Gyomber 6,5 (42′ st Fazio sv), Pirola 7; Mazzocchi 6 (23′ st Sambia 6,5), Bohinen 5,5 (11′ st Vilhena 5,5), Coulibaly 6, Bradaric 5,5; Candreva 6,5 (42′ st Botheim sv), Kastanos 5,5 (11′ st Piatek 6); Dia 6,5. A disp.: Fiorillo, Sepe, Bronn, Ekong, Lovato, Maggiore, Iervolino, Nicolussi Caviglia, Bonazzoli, Valencia. All.: Paulo Sousa 6,5

Bologna (4-2-3-1): Skorupski 6; Posch 6,5, Soumaoro 6,5, Lucumì 6, Cambiaso 6 (21′ Lykogiannis 7); Moro 5,5, Schouten 6; Aebischer 6 (20′ st Orsolini 6), Ferguson 7, Kyriakopoulos 6,5 (36′ st Soriano 6); Barrow 5,5 (20′ st Arnautovic 5,5, 36′ st Sansone 6). A disp.: Bardi, Ravaglia, Sosa, Bonifazi, De Silvestri, Medel, Pyythia, Zirkzee. All.: Motta 6

Arbitro: Pairetto

Marcatori: 7′ Pirola (S), 11′ Ferguson (B), 19′ st Dia (S), 28′ st Lykogiannis (B)

Ammoniti: Orsolini

Note: recupero 2’+3′